首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两会特别策划:鹏华盛世基金经理挖掘中小市值公司机会

2011年03月03日 16:34 来源: 金融界网站 【字体:

唐文杰接受金融界基金访谈

鹏华盛世基金经理唐文杰(右)与金融界基金频道编辑 (图片来源:金融界网站)


  “关注两会,把握热点”。欢迎收看本期的《基金直通车》,今天我们非常荣幸的邀请到了鹏华盛世创新基金经理唐文杰先生。以下是访谈实录: 

  关键词:转型、消费、创新

  主持人:谈谈2011年对整个市场关注点,可以总结几个关键词?

  唐文杰: 2011年国内国外的宏观环境不确定性较大,近期中央经济工作会议强调处理好经济平稳较快增长,调整经济结构和管理通胀预期三者之间的关系。三者是相互影响和相对对立的几个政策目标,宏观政策会通盘考虑,我们预计2011年不会做出过分激烈的调整,政策不会太紧,也不会放得太松,将在稳定中转型前进。“好比骑单车,在平衡中才能保持稳定前行。”

  我在09年年底当年写2010年策略的时候,当时提了三个关键词是“转型、消费和创新”,现在看来它们仍然适用。这三个关键词落实到市场中,分别对应的就是高端装备制造,消费和有核心竞争力的高新技术产业。 “对于高端装备制造业,我们关注技术沉淀较深的国有大型企业;对于中小市值的公司,我认为在投资的同时要对企业进行长期跟踪,简单说就是听其言,观其行;消费类行业有大量数据可供分析,可以自下而上分析。”

<<上一页1234下一页>>


  >>> 点击查看更多基金直通车节目

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]