首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

每周优质基金评点第45期:融通行业景气

2011年03月04日 14:02 来源: 金融界网站 【字体:

  一、 市场论述

  在春节假期结束的短短十天内后,央行连续宣布加息与上调存款准备金率,市场普遍认为利空出尽,再次加息可能性不大,存款准备进率虽仍有上调空间,但对市场影响有限,因此,本周A股市场再次迎来反弹。本周上证指数从2862.63点,上涨至2913.81点,上涨51.18点,涨幅1.79%;深证成指从12492.7点,涨至12880.27点,涨幅3.10%。其他指数方面,中证500指数上涨2.60%,涨幅最大;其次为沪深300指数,上涨2.16%;再次为中小板指数,上涨2.12%。

  债券市场本周恢复涨势,国债指数本周上涨0.06%,至126.99点;企业债指数上涨0.11%,至143.87点。

  在大盘的带动下,基金指数本周也呈上涨走势,本周基金指数从4601.44点,涨至4673.98点,涨幅1.58%。

  本周市场要闻:

  1、监管层拟修订基金公平交易监管指标,异常交易需说明

  据报道,监管部门拟对实施近三年的《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》进行修订,进一步量化不同投资组合之间同向交易和反向交易的监控指标,并要求基金公司在定期报告中披露异常交易行为的专项说明。

  2、五新规出台,证监会给力并购重组

  近日,证监会发布5个并购重组法律适用意见,五项新标准剑指目前并购重组领域的几大问题,包括上市公司严重财务困难认定、要约豁免申请条款选用、二级市场收购的完成时点、拟购买资产存在资金占用问题、上市公司在12个月内连续购买、出售同一或者相关资产的有关比例计算等。

  3、证监会拟取消集合理财审批

  作为行政审批制度改革的一部分,证监会机构部将从3月1日起授权各地证监局审核证券公司部分行政许可事项。此外,机构部还在考虑取消包括设立集合资产管理计划在内的一些审批事项。这意味着证券公司的集合理财产品将可以不再向监管部门报批,完全根据市场需要自行确定发行节奏。

<<上一页12345下一页>>

——————————————————————————————————————————

  报告发布机构:中国金融在线---金融界网站 金融产品研究中心

  报告撰写人:郭倩

  联系方式:010 -5832 5218

  邮箱地址:qian.guo@jrj.com.cn

 



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]