首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传言李旭利黄林不追究刑事责任 证监会称调查未结束

2011年03月07日 07:13 来源: 理财周报 【字体:

  2009年,原交银施罗德基金投资总监、重阳投资合伙人李旭利和原国海富兰克林基金基金经理黄林,双双被传言被证监会调查投资违规行为。

  近日,又有业界传言称,李旭利和黄林的调查结果可能将出炉,两人在退还违规所得的情况下,可能免于刑事责任和公开行政处罚。

  而传言称,另一位去年卷入违规交易的前明星基金经理郑拓则没有那么幸运,他所受的处罚,可能比李旭利和黄林更加严厉。

  理财周报记者就此向监管部门核实,一位相关官员表示,据其所知,这些调查都还没有结束,因此目前没有统一说法。

  李旭利黄林离去,郑拓产品清盘

  尽管2010年下半年,李旭利离开重阳投资后,有关于他被监管部门调查的消息此起彼伏,但是李旭利本人一概坚决否认。

  但是当时理财周报记者向证监会有关部门咨询时,监管官员明确表示,确实正在调查李旭利的问题,但是在调查结束前,不方便公布案情。

  业界流传的说法包括:李旭利在交银施罗德期间就涉嫌向重阳投资输送利益;李旭利在重阳投资期间仍与交银施罗德基金投资部门过往甚密,有利益输送之嫌;李旭利涉嫌在公募基金任职期间,利用妻子账户,入股拟上市公司荣信股份(002123)

  而在被调查传言弥漫时,黄林当时早已离开国海富兰克林基金,由于更换了手机号,几乎无人知晓他目前的行踪。但是至记者发稿时止,黄林没有出现在任何一家公募基金、阳光私募或者有公开记录的资产管理机构的员工名单中。

  和李旭利一样投身私募的郑拓,同样被传言涉嫌内幕交易。但是2010年,郑拓一直坚决否认此事。

  但是2011年初,另一件2010年郑拓反复否认的事件发生了——其旗下产品“深蓝3号”遭遇清盘,已经从其公司网站被拿下。

  2010年底,郑拓曾经向理财周报记者表示,自己的产品近期不会清盘。

  尽管今年年初,好望角系列曾经在短期内成为表现最好的私募产品。但是从理论上说,好望角系列的亏损基本都在30%,而且业界传言,由于业绩不好和被调查传言困扰,大量客户赎回份额。在这样的双重夹击下,好望角系列业绩想要转正,从理论上来说难度极高。

  理财周报记者就此联络郑拓,但其手机无人接听,短信也没有回复。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册