首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美女基金经理刘静辞任是真 否认回川开火锅店

2011年03月10日 17:04 来源: 成都晚报 【字体:

  刘静,1977年出生,四川资中人,中央财经大学经济学硕士;2000年7月-2003年6月就职于北京证券;2003年7月加入长盛基金,先后担任交易部交易员、首席债券交易员;曾任长盛货币爱基,净值,资讯、长盛债券和长盛积极配置爱基,净值,资讯债券基金经理。

  近日网上有一条消息传得沸沸扬扬:长盛基金公司旗下川籍美女基金经理刘静辞职并将回四川开火锅店。为弄清真相,成都晚报记者采访了刘静本人。

  缘起:媒体报道把刘静推至风口浪尖

  去年底,长盛基金公司发布公告称,长盛中信全债指数增强型债券投资基金、长盛货币市场基金、长盛积极配置债券型证券投资基金基金经理刘静女士,因身体原因将自2010年12月27日起暂离工作岗位超过30日。

  采访:辞职以后两年内照顾家庭为主

  几经周折,近日联系到刘静。她表示,她到北京已有10多年了,并且早就在北京安了家,自己的父母也被接到了北京生活,根本没有回四川开火锅店的想法。“我是四川资中人,很多年都没有回四川了,很想有机会回家乡看看”。

  关于辞去基金经理职务的原因,刘静说“主要是自己身体不好,又计划怀孕”。至于今后的打算,刘静表示,这次辞职后两年内会把主要精力放在照顾家庭方面,但过几年还会干基金这个本行,“因为中国基金业发展前景非常广阔”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册