首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

每周优质基金评点第46期:东吴行业轮动

2011年03月11日 15:13 来源: 金融界网站 【字体:

  一、 市场论述

  本周A股市场延续了上周的反弹,并一举收复3000点关口,但其后开始在3000点附近震荡,3000点关口能否站稳成为后续是否继续上攻的关键。本周上证指数从2913.81点,上涨至3002.15点,上涨88.34点,涨幅3.03%;深证成指从12880.27点,涨至13158.22点,涨幅2.16%。其他指数方面,沪深300指数上涨2.95%,涨幅最大;其次为中证500指数,上涨1.42%;再次为中小板指数,上涨0.60%。

  债券市场本周继续上涨,国债指数本周上涨0.07%,至127.08点;企业债指数上涨0.13%,至144.06点。

  在大盘的带动下,本周基金也是大面积上涨,基金指数从4673.98点,涨至4776.15点,涨幅2.19%。

  本周市场要闻:

  1、上交所:国际板倾向以存托凭证形式推出

  在上海举行的“2011中国IPO论坛”上,海证券交易所发行上市部高级经理金晶表示,上交所正在积极推进国际板,但目前仍未有正式推出的时间表。届时可能倾向以CDR的形式推出,并由红筹股回归开始,后拓展到外资企业。

  2、《基金法》修订草案下发,各方激辩多项敏感问题

  备受瞩目的《基金法》修改再有新突破。近期,《证券投资基金法(修订草案)》(征求意见稿)下发至基金公司等相关机构,各利益相关方做出积极反应。一位监管层人士直言,修订后的《基金法》将决定未来中国证券投资基金的发展道路,接下来还将会有数次讨论和修改。这次草案中,目前争议较多的私募证券投资基金和涉及公募基金从业人员投资股票、股权激励等问题第一次在被上升到法律层面写进草案。但修法的草案中涉及到的诸多敏感问题,依然在行业里引起诸多争议。

  3、外资银行代销基金或分批放行

  外资银行介入基金发行,这给正在遭遇发行困境的基金公司带来一抹曙光。有外资银行人士表示,涉及外资银行基金代销资格的相关论证正处于积极推动之中,若时机成熟,这一业务“在今年可以期待”。按目前推进情况来看,资格放行或许会分批进行。

<<上一页12345下一页>>

——————————————————————————————————————————

  报告发布机构:中国金融在线---金融界网站 金融产品研究中心

  报告撰写人:郭倩

  联系方式:010 -5832 5218

  邮箱地址:qian.guo@jrj.com.cn



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册