首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

六成建仓期新股基盈利

2011年03月17日 08:13 来源: 新快报 【字体:

  纽银1号赚4.2%领跑

   尽管今年以来沪深300指数的涨幅超过3%,但来自巨灵金融服务平台的统计显示,目前仍在建仓期的偏股型基金(含股票型基金和混合型基金)中多数基金因建仓过于慎重而未能跟上大盘的反弹。截至3月15日,73只处于建仓期的基金中有45只盈利,领跑的纽银策优选(纽银1号)赚了4.20%。

  统计数据显示,截至3月15日,纽银1号的净值为1.042元,当天市场因日本核泄漏大跌近1.5%并没有对其形成重创。紧随其后的为国富中小盘,净值为1.035元。目前这两只基金都已开放申购。此外,银华创新成长、诺安全球黄金工银深证红利ETF联接爱基,净值,资讯基金的收益率也超过3%,但近20只基金的净值仍在1元附近窄幅波动,显示出这些基金建仓较为谨慎。

  由于纽银1号今年1月25日才成立,目前尚不知其持仓状况。此前,纽银1号的基金经理闫旭表示,2011年内外经济依旧是充满不确定因素的一年,在复杂的市场条件下,单一的投资策略往往会陷入被动,纽银1号将采用复合型投资策略(公司事件精选个股股指期货套期保值、定量分析引导资产配置、专业模型估测行业轮动),通过精选个股、灵活控制仓位来提高配置效率、应对市场振荡。现在看,复合型投资策略初现成效,中长期效果如何还要拭目以待。

  部分仍在建仓期的新基金表现一览

  基金简称 成立以来的收益率

  纽银策略优选股票爱基,净值,资讯 4.20%

  富兰克林国海中小盘爱基,净值,资讯 3.40%

  工银深证红利 ETF 联接 3.37%

  银河创新成长爱基,净值,资讯 3.04%

  诺安全球黄金 3.00%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册