首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

每周优质基金评点第47期:金鹰中小盘精选

2011年03月18日 15:00 来源: 金融界网站 【字体:

  一、 市场论述

  3月11日下午,日本发生里氏9.0级地震并引发海啸,受此影响,A股当天迅速跳水。此后,地震引起福岛核电站核泄漏事故,并逐渐严重,引发了全球范围的关注,受此影响,A股整周都处于震荡下行的态势,虽地震概念股在轮番炒作,但整体走势仍以下行为主。本周上证指数从3002.15点,下跌至2930.80点,下跌71.35点,跌幅2.38%;深证成指从13158.22点,跌至12865.75点,跌幅2.22%。其他指数方面,沪深300指数大幅下跌,跌幅2.72%;中证500指数和中小板指数上涨,分别上涨0.35%和0.78%。

  债券市场本周则继续上扬态势,国债指数本周上涨0.11%,至127.22点;企业债指数上涨0.12%,至144.24点。

  在大盘的带动下,本周基金指数也大幅跳水,从4776.15点,跌至4676.41点,跌幅2.09%。

  本周市场要闻:

  1、基金微博纳入监管,无关投资也需报备

  在近日召开的督察长联席会议上,监管层要求辖区内基金公司对公司和员工实名开设的博客及微博情况进行梳理,设立内部报备制度,并要求监察稽核部根据基金公司实际情况和相关法律法规,针对新媒体建立相关监督制度。由于目前未发布相应指导性文件,各家基金公司对微博监控的规定松紧各有不同。

  2、12家基金上周集体上线第三方支付

  上周12家基金公司集体开通第三方支付渠道,至此已有23家基金公司上线第三方支付。从去年11月底开通第三方支付汇付天下以来,通过第三方支付购买基金的客户数已经超过5万,交易量过3亿元。随着基金第三方支付发展,增量有望突破百亿元。

  3、证监会:2011年来QFII资金总体净流入

  中国证监会有关负责人近日表示,今年以来,QFII总体资金呈现净流入,没有出现资金大规模、异常流出的情况。QFII投资运作平稳,与去年底相比,QFII总体对股票、债券等资产的配置变化很小。

<<上一页12345下一页>>

——————————————————————————————————————————

  报告发布机构:中国金融在线---金融界网站 金融产品研究中心

  报告撰写人:郭倩

  联系方式:010 -5832 5218

  邮箱地址:qian.guo@jrj.com.cn



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册