首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

牢记基金定投三条军规

2011年03月22日 10:45 来源: 证券时报 【字体:

  大部分看过《冰河世纪3》的人都对松鼠SCRAT印象深刻,SCRAT不管遇到怎样的困难,为了坚果他可以放弃小命,或许在他眼里,那并不是一个普通的坚果,坚果等于一种理想,它永不止步追寻坚果。

  投资者心中也应有一个“坚果”,只要始终相信最终能得到坚果,愿意花时间去等待,最后一定有丰厚的收益。从以往的统计数据来看,将基金投资的周期延长至两年以上,投资者挣钱的概率非常大。

  做定投要选择好的基金公司,如果你定投广发基金旗下的基金,该公司旗下3年期产品年化收益率,较高的超过20%,较低的超过10%。

  对于普通的投资者来说,定投需牢记三条“军规”。

  第一,根据自己的风险承受能力组建投资组合。激进型投资者可以按照30%和70%的比例进行资产配置;稳健型投资者可以按40%和60%的比例配置;保守型投资者应将安全资产的比重提至80%。

  第二,选择风险收益不同、投资标的有所差异的基金构建定投组合。有时仅靠比例组合难以抵御整个市场风险,还需要投资者利用自己的知识,对所了解的基金进行搭配组合,比如在风险收益上,投资组合应该包括股票型基金、混合型基金、货币型基金的不同搭配;在投资标的上,可以组合“沪深300+中证500”、“周期股+非周期股”、“大盘风格+小盘风格”等。

  第三,定期审视自己的基金定投组合。逐渐降低定投组合中高风险类型基金的比例,从而降低整个定投组合的投资风险,根据市场情况适时进行调整。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册