首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金定投 为首付找着落

2011年03月23日 11:10 来源: 每日经济新闻 【字体:

  “新国八条”的出台,将相当一部分买房者拒之门外,房价已经出现了松动迹象,对于满足购房条件的人来说,这无疑是福音,但魏华却依旧愁眉不展。

  本来是通知魏华参加同学会的,可看到魏华一脸烦恼的样子,韩梅梅忙问她出了什么事。魏华慨叹道:“你都有房子结婚了,可我的婚房到现在还没着落呢。”韩梅梅关切地说:“你不是有北京户口嘛,完全符合购房条件,可以趁这个机会买套房啊。”

  “机会是很好,可我们首付还差12万呢,单凭储蓄,还要等好多年呢。”魏华有些无奈。“那你得学理财啊,让你的资产升值。”韩梅梅说。魏华知道韩梅梅是理财高手,便说道:“梅梅,我也想投资,可又不想有太大风险。”

  韩梅梅接着说道:“你没有任何投资经验,又相对保守,我建议你选择银行固定收益理财产品或者是做基金定投。”“基金定投我听说过的,收益好像比固定收益理财产品要高,你跟我具体说说吧。”魏华催促道。

  “基金定投分很多产品,像你这种情况可以考虑置业定投,专门给有买房需求的人量身定做的。比如光大银行(601818) 的阳光置业定投,它是进取与收益并重,只要在一定时间内,每月定额进行投资,就能实现收益的持续回报。”韩梅梅解释说。

  “你们俩收入比较稳定,每个月拿出3000元做定投应该不吃力,假设定投的平均收益率为10%,那么3年左右就能累计到12万了。”韩梅梅补充道。

  “我只要每个月拿出3000元存到指定银行账户就可以了吗?”魏华疑惑地问。韩梅梅忍不住笑着说:“当然没这么容易啊,你需要根据市场行情调整基金类型啊。”

  “这么麻烦啊,我没有那么多时间关注市场动态啊。”魏华抱怨道。“别急”,韩梅梅安慰她说,“你可以去了解一下光大银行的双核定投,它将初始投资平均分配到一只股基和一只债基上,资产将在股票债券之间轮动,以获得市场的平均收益。最重要的是,每个季度光大银行都会根据专业数据向你提出重新配置资产比例的建议,不用你自己研究市场行情了。而且同一家基金公司不同类型基金之间的转换只需要支付基金转换费,比先赎回再申购要省好多钱呢。”

  “看来,我真得去买阳光置业双核定投,让我们的首付早点有着落。”魏华高兴地说。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]