首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金经理喊冤:此双汇非彼双汇

2011年03月25日 09:45 来源: 理财一周报 【字体:

  有业内人士表示,机构投资者继续看好双汇发展(000895)资产重组后的成长性

  2011年3月15日,有媒体以《央视3·15特别行动:瘦肉精猪肉流入双汇公司》为题,报道了有猪贩将喂食了“瘦肉精”的生猪销售给济源双汇食品有限公司的内容。

  双汇发展(000895)随后发布公告称,济源双汇食品有限公司属于上市公司双汇发展正在实施的重大资产重组中的拟注入资产,由于该事项存在不确定性,为维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,按照《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,双汇发展于2011年3月16日上午9时30分起停牌,待相关事项核实清楚后复牌。

  基金经理喊冤

  “我们有点冤,这次出事的双汇火腿和我们买的双汇发展并不是一个公司,只是都属于双汇集团,出事的公司是拟注入资产。”一家持有双汇发展的基金经理称。

  而多数基金经理表示,会密切关注事情的进展,积极与双汇保持沟通。至于未来投资怎么操作,可能还要看事情解决的情况。

  根据公司信息,此次被曝光的济源双汇食品有限公司是双汇集团旗下子公司,是双汇发展正在实施的重大资产重组中的拟注入资产。济源双汇成立于2008年9月18日,由双汇集团独资设立,注册资本为9000万元。2009年6月,双汇集团对其增资,增资后公司的注册资本变更为2亿元。2009年,公司的生猪屠宰量为26 万头,约占集团屠宰量的2.16%。

  市场人士分析,本次“瘦肉精”事件不会改变双汇资产注入,但可能会影响双汇资产注入的进程。由于涉及双汇品牌,将很可能影响消费者对公司产品的认同度,关键看公司如何采取应对措施,若处理得当不会对公司经营产生实质性的影响。

  一家位于北京的阳光私募基金经理表示,“我感觉还是一次性事件的影响,比当年的牛奶事件要小些,但估计影响也绝非短期内能消除。”

  作为白马股,双汇发展因存在资产重组预期和龙头地位,被较多基金青睐。2010年11月29日,双汇发展复牌交易,连续六天涨停,股价一度上冲至百元。在2010年12月6日的涨停中,一家机构席位投入338万元封住涨停。2010年12月8日,更是有四家机构席位动用接近5亿元资金在93元上方杀入,虽然成交明细显示,有四家机构席位在同一天卖出9亿多元,但当日双汇发展仍然以7.78%的涨幅位居前列。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]