首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

每周优质基金评点第48期:景顺长城能源基建

2011年03月25日 17:02 来源: 金融界网站 【字体:

  一、 市场论述

  3月18日晚,央行宣布3月25日起上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,至此,大型金融机构存款准备金率已升至20.0%的历史高位,由于此次上调符合市场预期,并未给市场造成太大影响,A股本周继续横盘整理。本周上证指数从2930.80点,上涨至2948.48点,上涨17.68点,涨幅0.60%;深证成指从12865.75点,跌至12845.53点,跌幅0.16%。其他指数方面,沪深300指数上涨,涨幅0.52%;中证500指数和中小板指数下跌,分别上涨0.85%和1.44%。

  债券市场本周则继续上涨且涨幅扩大,国债指数本周上涨0.27%,至127.56点;企业债指数上涨0.20%,至144.53点。

  受大盘影响基金市场本周也处于弱势调整阶段,基金指数本周上涨但涨幅不大,从4676.41点,涨至4693.94点,涨幅0.37%。

  本周市场要闻:

  1、证券投资基金法修订草案基本完成,为基金业松绑

  据报道,备受关注的《证券投资基金法(修订草案)》(下称《草案》)的完善工作已基本完成。业内预期,新基金法将使我国证券投资基金业迎来开放式发展的新阶段。据悉,《草案》共一百零三条,包括总则、基金管理人、基金托管人、基金组织形式、公开募集基金的服务机构及附则共十五章。中国证监会基金部有关人士透露,基金法的修改有三大亮点:一是形成多元化的股权结构;二是进一步降低第三方销售机构的准入门槛;三是适当放宽对基金运作的限制,扩大基金投资范围。

  2、央行决定上调存款准备金率0.5个百分点

  中国人民银行决定,从2011年3月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。调整后,大型金融机构的存款准备金率将提高至20%。此次调整是2011年以来央行第三次上调存准率,也是自去年以来第九次上调。

  3、基金仓位今年以来降至最低

  3月4日到3月17日期间,股票、混合型开放式基金仓位的简单平均已经降至本期的76.10%,这是今年以来最低水平。具体来看,股票型开放式基金平均仓位降至80.62%,其中有88.32%的基金主动减仓;混合型开放式基金平均仓位缩减至69.83%,其中主动减仓的基金占比高达92.11%。而从大型基金管理公司的仓位情况来看,这期间大公司减仓步调一致。

<<上一页12345下一页>>

 

  相关链接

  每周优质基金评点第47期:金鹰中小盘精选

  每周优质基金评点第46期:东吴行业轮动

  金融界网站2011年基金月度投资分析报告第3期发布

  每周优质基金评点第45期:融通行业景气

  每周优质基金评点第44期:华商动态阿尔法

——————————————————————————————————————————

  报告发布机构:中国金融在线---金融界网站 金融产品研究中心

  报告撰写人:郭倩

  联系方式:010 -5832 5218

  邮箱地址:qian.guo@jrj.com.cn



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于景顺长城能源基建的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]