首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新华基金2011年二季度策略:继续看好地产金融

2011年03月25日 17:56 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 新华基金今日发布2011年二季度投资策略,报告中指出,就二季度而言,新华基金仍继续看好盈利较好、目前估值接近历史底部的早周期类板块(比如地产、汽车、金融、家电、建材等)的持续上涨行情,而上游有色、煤炭和中游的化工、机械等,仍有阶段性表现机会。

  2011年一季度,大盘在经济持续复苏、通胀压力、政策密集出台、海外天灾人祸的动荡中震荡上行,符合我们在2011年年度策略报告中对第一季度“大盘震荡上扬”的判断;从市场风格来看,低估值、同时又受益财政政策刺激的周期类行业如家电、黑色金属、机械、建材、地产、汽车等板块领涨市场,先前估值较贵的医药、电子、食品饮料等,估值向下修复;板块表现也符合我们年报的“从结构失衡到回归均衡”的市场判断。

  那么,第二季度宏观经济走势如何,市场行情又会如何演绎?

  新华基金认为,第二季度欧美和日本的宽松货币政策和北非的动荡局势,会对大宗商品尤其是石油价格形成正面推动,导致输入性通胀压力较大;但国内较为严厉的地产调控和信贷紧缩也会逐步压制通胀继续环比上行,第二季度是通胀冲顶阶段,环比上行的动力会大为减弱;同时受前期信贷紧缩和地产、汽车行业的政策调整影响,以及基数原因,经济的同比增速总体会在未来2个季度出现探底的态势,下半年开始将步入新一轮的经济增长周期。但股市对此已经提前预期,市场的风险因素已经在年初的调整中有所释放。经过年初的调整,市场目前估值总体合理,部分权重性板块如金融地产等估值仍偏低,大盘向下空间有限,向上空间较大。政策方面,由于第一季度密集出台了十二五产业规划和保障房建设相关政策,第二季度主要是这些政策的落实和细化;货币政策方面,主要是可能加息,但在市场预期内;总体而言第二季度新的超预期的政策不多。因此我们判断第二季度的市场仍将延续盈利推动下的周期类上涨行情,而消费类和弱周期性行业经过第一季度的下跌调整,目前的估值也逐步合理,下半年也将逐步具备投资机会。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]