首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“风光”的基金经理背后……

2011年03月28日 05:16 来源: 上海证券报 【字体:

  随着几位正值壮年的基金经理因工作劳累而相继离世,基金从业人员的工作压力和健康状况逐渐引起业内人士的重视。家家有本难念的经,每个行业都有自身的难处和压力,而基金行业天然具有的资产管理服务性质,牵涉到众多投资者,其从业人员的生存状况因而受到更为广泛的关注。

  不可承受之重:殇

  临清明,寄哀思于故人。春节前夕银华基金发布公告称,银华-道琼斯88基金的基金经理杨长清因个人健康原因,于今年1月7日离任并于1月9日病逝。有消息称,杨长清患白血病,逝于北京,享年37岁。

  去年12月9日,生前曾在银河、中欧等多家基金公司任职的资深营销策划女将黄玉因病离世,亦只有四十岁左右的光景。

  09年始,基金业内相继传出一系列噩耗:6月,原君安证券总裁、晓阳投资董事长杨骏因肝癌去世,享年44岁。在其去世前不久还曾发出“6000点是这辈子再也见不到的点位”的感叹,谁曾想一语成谶;7月,先后担任上投摩根阿尔法、内需动力基金基金经理、投资总监和公司总经理助理的孙延群因胃病逝世,年仅41岁。

  此外,据报道,51岁的原工银瑞信基金公司固定收益总监文鸣、47岁的原易方达基金管理有限公司总经理助理缪建兴、原国泰基金客户服务部总监严仁明等多位基金业人士相继因身体原因辞世。

  业界翘楚英年早逝,基金经理的工作压力及健康状况不由引起社会关注。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册