首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

乐嘉庆:震荡市关注中小基金 蓝筹股将发力

2011年04月07日 08:41 来源: 金融界网站 【字体:

  (金融界沙龙原创)

  网友3881 :请针对近期市场和您对今年行情的看法,着重推荐一只基金,我是属于激进行的。钱不多,也不急用,所以可以放到今年年底。谢谢(04-02 18:20)

  乐嘉庆:股指型基金比较适合激进派的投资者。股指型基金中表现较好的有融通100,可以重点给与关注。(04-06 16:37)

  网友8596 :我有两只基金多年排名在后1/3,近期也靠后,请问,对赎回的时点是不是应该有所考虑!?(04-04 14:38)

  乐嘉庆:你好,如果基金长期排名靠后,可以考虑赎回。(04-06 15:16)

  网友1416 :你好,目前持有:融通100、华夏红利爱基,净值,资讯、富国天惠、景顺2号、东方精选爱基,净值,资讯、光大中小盘、诺安成长爱基,净值,资讯,请点评。谢谢!(04-06 15:44)

  乐嘉庆:你好,融通100、华夏红利和富国天惠都不错,可以继续持有。景顺2号和诺安成长值得继续持有观望。东方精选和广大中小盘建议可以寻高点赎回。(04-06 16:04)

  网友2769 :您好,昨天加息,今天市场反应比较激烈,这次加息效应能持续几天?(04-06 15:52)

  乐嘉庆:短期来看,银行的利差将增大。对于资本市场而言,流动性收缩的累积效应对估值高的行业个股产生较大压力。加息后短期对市场利空,但在以银行为代表的大盘蓝筹的支撑下,幅度有限。对于基金投资者,仍可坚持持有配置大盘蓝筹为主的基金。 (04-06 16:25)

  网友6272 :蓝筹股最近走势比较好,重仓蓝筹的基金业绩也不错,您推荐几只好的基金吧?(04-06 15:53)

  乐嘉庆:你好,近期我们在基金的选择上,首先选择配置大盘蓝筹为主的基金,这些基金历史上曾经在大盘蓝筹行情中取得较好的业绩;其次,我们会选择规模相对较小的基金。规模是业绩的天敌,在震荡行情中规模因素不可忽视。最后,我们倾向于选择低仓位的基金。综合这些因素,建议考虑建信核心精选,其基金经理王新艳管理经验丰富,特别是在大盘股的投资上,在2005-2009年管理景顺长城鼎益期间业绩优秀。建信基金公司人员较稳定,人员合力逐渐形成。(04-06 16:36)

  网友6419 :您好,我发现基金公司在年底的投资策略和一季度的实际操作有很大出入,怎么看待这种行为?而且有些基金的年报显示和去年的投资策略也有很大不同?怎么办?(04-06 15:56)

  乐嘉庆:您好,首先基金的投资要顺基本面,因此会因基本面以及相关政策的出台作相应调整,这是正常的,也是不可避免的。(04-06 16:38)

  网友6064 :您好,央行已经两次加息,三次上调存款准备金,密度很大,今年还会动几次?真的像媒体说的那样,对市场影响很小吗?(04-06 16:03)

  乐嘉庆:本次加息是央行旨在抑制通胀的举措,人们对加息已有了预期,而且对央行前两次的加息也消化的较好。本次加息对市场短期利空,大盘低估值板块仍具优势。(04-06 16:33)

  专家:乐嘉庆

  机构来源:好买理财

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]