首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金定投就像汽车自动挡

2011年04月07日 10:40 来源: 四川新闻网 【字体:

  有驾车经验的朋友都知道,以前的汽车多数是手动变速,手动变速由于频繁换挡的操作,易使驾驶员疲劳,影响行驶安全;自动变速是人们长期追求的目标,是车辆向高级发展的重要标志。

  投资理财也是如此,市场风云变幻,许多投资者频繁进出,追涨杀跌,一年到头身心疲惫,而且亏损累累,真是费力不讨好。如果有一种投资方式,让我们轻松赚钱,既不用害怕套牢,也不用担心踏空,如同汽车的自动挡一样自动变速,那真是善莫大焉!理财专家指出,基金定投就是自动挡,有“自动变速”的作用。

  首先,普通投资者很难掌握投资时点,常常在市场高点买入,低点卖出。而基金定额定投就不一样,不论行情如何波动,每个月定时定额,由银行自动扣款买入基金。当基金上涨时,每个月买入的基金份额自动减少,起到了不追涨的作用;当基金下跌时,每个月可买入更多的基金份额,成本越来越低,等股市回升后,投资回报远胜过单笔投资。

  其次,长期看,沪深股市是震荡上升的趋势,因此定期定额非常适合长期投资理财计划。

  就定投品种来说,应根据自己的实际情况来选择。如广发基金公司近期推出的“我爱我家”定投理财系列,具体包括三方面内容,即“爱心妈妈———金博士教育计划”、“爱家爸爸———乐安居置业计划”以及“知心爱人———夕阳红养老计划”。三份计划适合于家庭理财中不同的角色,从而帮助一个家庭实现整体理财目标。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]