首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金转换比赎回更好 投资成本比较低

2011年04月11日 13:43 来源: 金融界基金 【字体:

  2011年,当许多投资者都怀着美好的心愿期待新的一年有更好的投资收益时,市场却以“反复无常”的波动形态考验着每一位投资者的心理,当一只靴子落地时,人们又开始揣测会不会有下一只靴子正在酝酿中,未来经济政策较多的可能性增加了我们判断未来经济周期发展方向的难度。在市场趋势难测时,你是否迷茫了呢?你是否会因为恐惧而匆忙的赎回基金呢?你是否又会担心踏空了阶段性的结构行情让这一年没能获得好的收益呢?既然如此,那有没有好的方法既可以迅速把握投资时机,又可以不让让您的钱在银行里睡大觉?答案是:有,巧用基金转换功能。借助基金转换业务,投资人可建立起更适合当前市场行情的基金理财方式,巧用“货币或债券基金+转换功能”,在波动市场中进可攻,退可守,获得更高的投资收益。

  精明理财的人都知道:基金转换可能是最便宜的基金交易方式。

  俗话说,省到即赚到!基金转换可能是最便宜的基金交易方式。一来基金转换可节约较多的交易费用。二来基金转换可降低机会成本,提高资金使用的效率。例如您选择赎回基金,则需等赎回资金到账后方可再申购,短期内进行一次申购赎回偏股型基金交易需缴纳2.0%的交易费,若在期间还碰上市场大涨,甚至可能损失5%以上的收益。如此看来,不仅费用很高机会成本同样很高。但如果巧用转换功能结果就不一样了,以大成金易得网上直销的转换为例:4折的转换折扣,低于普通申购折扣率。一个工作日即可享受转入基金的收益,两个工作日转入基金份额可用,因此对于频繁交易的投资者来说,基金转换真的很给力。

  精明理财告诉您:基金转换比赎回更好。

  很多投资者在不看好大势时会选择赎回基金,但赎回后,其资金往往闲置在银行帐户中,仅能获得微薄的活期利率。众所周知,目前我国正处于负利率时期,投资者还需缴纳20%利息税,最终得到的利息收益所剩无几。如此低的收益,与其赎回存银行,大不如将股基转换为低风险的货币或者债券基金来的划算,待市场确定性情到来时又可及时的转换成股票型基金。目前市场上的货币基金年平均回报率好过不少银行短期理财产品,且货币基金流动好,随时可以赎回,一般T+1日资金即可到账,收益还无需支付利息税,办理转换后下个工作日即可计算收益。

  还有很多投资者赎回基金的目的是想换成别种类型的基金或者业绩较好的基金,如果直接通过赎回再申购的话,成本非常高。而运用货币或债券基金进行转换的另一优点就是,当客户意识到行情来临时,可即时转换成股票型基金,但如果投资者想把这样的波段操作得比较顺畅,传统的代销渠道会比较难以实现,于是很多基金公司网上直销系统的“货币基金账户”就孕育而生了。比如大成的“钱柜”、广发的“钱袋子”、华夏的“现金管家”,都把“货币或债券基金+转换功能”运用得淋漓尽致,以大成钱柜为例,通过普通转换或赎回转申购这一功能来实现的基金转换,均可享受4折低至0.6%的申购费率,而且操作非常便利。

  因此,与其让钱躺在银行里睡觉,不如让它继续为你“工作”。 (大成基金供稿)

关于基金转换的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册