首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“哈租族”定投品质生活

2011年04月12日 10:17 来源: 基金买卖网 【字体:

  “哈租”即英文“hire”的音译。“哈租族”是指以租为乐,不求拥有但求为我享用的一个新兴群体,是现代都市白领阶层新的消费理财方式。看看淘宝上的出租店以及贴吧、各论坛的热点讨论,你就知道“租生活”时代已经来临。

  族群标签:不求一生拥有,只求曾经享有

  “哈租族”信奉“买不如租”的租用主义,高唱“不求一生拥有,只求曾经享有”的口号,花着手里有限的钱,享受着无限的租用乐趣。租,是一种消费方式,更是一种生活态度让自己没有负担,没有一次性大的投入,便可以轻松地享受自己感兴趣的东西;注重体验各种新生事物,让生活更随意、更有趣。这时候,你花钱买到的,不是某样东西,某种过程,而是一个尽兴的结果。

  “哈租族”希望通过不断租用新物品,永远站在时尚前沿,追求品质生活。但是,他们并不是盲目的消费者,他们精打细算地用着口袋里的每一分钱。那么除了从租用中省下来的资金,“哈租族”还应当怎样理财,以使自己的资产不断增值,使快乐生活更加甜蜜?

  定投宝典:节约至上 定投有理

  可供“哈租族”选择的理财方式很多。无论是加息后的定期储蓄,还是股票基金,“哈租族”都可以为我所用。其中,基金定投就是一种适合“哈租族”的稳健型长期理财方式。

  虽然省吃俭用,并通过租用来实现人生的种种理想,但“哈租族”实际上大多为时尚的年轻人。他们精力充沛、收入较为稳定、理财方式也多种多样,更偏好高风险的理财工具。因此,“哈租族”具备参与基金定投的资金条件。同时,基金定投还可以分散高风险理财工具的投资风险,优化资产配置。

  既崇尚节约型的生活方式,也有更高的生活品质需求,“哈租族”以通过租用节约下来的资金以及日常收入,来选择适合自己的基金进行定投,可使资产进一步增值,从而提升生活品质,满足时尚需求,享受快乐有“基”生活。

  机构来源:众禄基金研究中心

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]