首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如何挑选基金定投

2011年04月13日 14:44 来源: 合肥晚报 【字体:

  前两天来过的小林和王女士今天竟都很巧合地又来找我啦。这次他们理解了基金定投在家庭理财中所占据的地位,准备来办理基金定投业务,让我来帮他们推荐并挑选定投产品。那么究竟该如何挑选基金定投的品种呢。

  基金定投也是一种对人生的规划,了解基金定投知识,也就掌握了规划人生的法则,在进行基金定投时我们主要把握以下几点原则:

  1.根据自己的经济能力,规划好合适的定投年限;

  2.基金定投适合较长期限的资金需求,起始时间越早越有效;

  3.针对不同期限的远期财务需求,可以采用分账户的方式管理即用两份或多份的基金定投,有利于做出妥善的投资安排。

  至于我,比较认可定投采用指数型基金,大家看:

  1.既然是长期投资,成本是一个重要因素,指数型基金成本相对低廉,日积月累,看似差别不大的成本,可以因为不断转化为投资而为投资者带来可观的收益;

  2.从历史表现来看,指数型基金始终较高的仓位强制性要求以及较低的管理费,是其净值表现优异的重要原因,因此在如今波动的市场环境中,定投指数型基金可以填平市场波动的风险,相对“稳健”。

  3.当然选择指数基金还要看其构成的内容,偏爱上海市场可以选择投资上证50,偏爱深证市场的投资者可以选择深证100指数基金,偏爱中小盘的投资者还可以选择中证500指数基金,若感觉还是不够,可以选择以沪深300为标的的指数基金。

  指数基金波动性较大,平均成本低,在目前国内大起大落的市场环境中,选择一只波动性较大的指数型基金作为长期投资对象是一个不错的选择。最后值得再强调的前提是,长期投资知易行难,定投一定要养成习惯,长期坚持,才能有收效哟!(光大银行合肥分行 王曰玫)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册