首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金转换注意事项

2011年04月14日 07:41 来源: 金融界基金 【字体:

  基金转换注意事项

  转换时机

  由于基金转换与赎回后重新购买最大的不同是转换及时,并且可以节省手续费。不少基金公司为了推广基

  把握时机是关键金转换这一业务,进行了不少的优惠措施,投资者进行基金转换的费用,要远远少于两只基金的申购费和赎回费用。 市场价格波动,转换时机很重要 理财专家介绍,央行降低了存贷款利率后,债券市场看好,投资者不妨将股票型、混合型基金转换为债券型基金,如此既规避了股票市场的下跌带来的风险,又节省了赎回费和申购费,而且还避免了期间资金闲置产生的机会成本。 ⑴根据宏观基金形式把握转换时机 投资者要注重宏观经济以及各类金融市场的趋势分析。在经济复苏期,股市逐渐向好时,投资者应选择股票基 金;当经济高涨,股市涨至高位时,投资者应逐步转换到混合型基金;当利率高企,经济过热,即将步入衰退期时,投资者可转换到债券基金或货币基金。 ⑵根据证券市场走势选择转换时机 股票市场经过长期下跌后开始中长期回升时,适宜将货币型、债券型基金转换为股票型基金,以充分享受股票市场上涨带来的收益;当股票市场经过长期上涨后开始下跌时,适宜将股票型基金转换为货币型或债券型基金,以回避风险。 ⑶根据具体基金的盈利能力选择转换时机 随着基金规模的不断壮大,大的基金公司下一般都会有几只不同风格的配置型基金和股票型基金,表现有差异也是必然会出现的事情,当目标基金的投资能力突出,基金净值增长潜力大的时候就可以考虑将手中表现相对较差的基金转出。

   

  注意要点

  在进行基金转换的时候,投资者要掌握好基金转换的时机。转换时要注意以下几点:

  基金转换流程1、投资者应根据股市与债市的市场繁荣情况,在各类基金之间进行自由灵活转换。同时注意不要过于频繁的转换基金产品,或者盲目进行基金产品之间的转换,这样不但会增加基金的转换成本,而且也可能要承担原有基金产品可能获利的机会成本。 2、投资者可以选择伞形基金。伞形基金的一个重要特点,就是投资者可以在同一伞形基金之下自由转换,投资者根据自己的需求和市场情况的变化,在伞形基金各子基金之间相互转换时,不需花费任何费用或仅需支付相当低的费用,这意味着投资者可实现零或者低成本的仓位调整和资产配置。 3、在进行基金转换之前一定要查询费率。现在很多基金公司为了吸引投资者,纷纷推出基金申购、转换方面的优惠措施,不过这些优惠不同的基金公司是不一样的,而且基金公司也可以根据不同的情况随时变化,具体要看基金公告。此外,转换的两只基金必须都是该销售机构代理的同一基金管理人管理的、在同一注册登记人处注册的基金。 4、投资者想当天在基金之间相互转换,需要满足几个条件。首先,基金转换只能在同一基金管理公司的基金之间转换,而且必须是同一个TA账户。其次,不同基金的转换需要基金公司开放转换功能,哪几个基金之间可以转换是严格限制的。基金之间的相互转换还受到基金本身的条件限制,如果两个基金之间本来是可以相互转换的,但是基金公司随时可以停止这种转换,也随时可以恢复转换。如其中的一个基金由于规模控制,不希望规模过大,基金可以暂停申购,那么这个基金也就不能被转换了。

<<上一页12345下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金转换的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册