首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三招教您如何把握基金转换时机

2011年04月14日 07:41 来源: 金融界基金 【字体:

  三招教您如何把握基金转换时机

  俗话说“登山则情满于山,观海则意溢于海,投资则财生于道。”所谓道,不仅是门技术,更是一门艺术。基金理财一味的长期持有或过度的追涨杀跌都非明智之举,“审时度势”再辅以购买技巧,也许在投基的过程中您能搏得更大的收益。

  投资者要做到“审时度势”就需要通过认真分析证券市场波动、经济周期和国家宏观政策,从中寻找买卖时机,优化基金组合。“巧用基金转换、把把握转换时机”就是最好的、最省钱的优化基金组合配置的方式。

   

  作为投资者该如何把握转换时机呢?

  一、根据宏观经济形势把握转换时机

  投资者要注重宏观经济以及各类金融市场的趋势分析。在经济复苏期,股市逐渐向好时,投资者应选择股票基金;当经济高涨,股市涨至高位时,投资者应逐步转换到混合型基金;当利率高企,经济过热,即将步入衰退期时,投资者可转换到债券基金或货币基金。

  二、根据证券市场走势选择转换时机

  股票市场经过长期下跌后开始中长期回升时,适宜将货币型、债券型基金转换为股票型基金,以充分享受股票市场上涨带来的收益;当股票市场经过长期上涨后开始下跌时,适宜将股票型基金转换为货币型或债券型基金,以回避风险。

  三、根据具体基金的盈利能力选择转换时机

  随着基金规模的不断壮大,大的基金公司下一般都会有几只不同风格的配置型基金和股票型基金,表现有差异也是必然会出现的事情,当目标基金的投资能力突出,基金净值增长潜力大的时候就可以考虑将手中表现相对较差的基金转出。需要注意的是,基金转换不宜频繁操作。

  一般来说,产品丰富的基金管理公司通过基金转换业务给投资者提供了很大的方便,例如大成基金公司,产品线就比较齐全,从股票型、混合型到债券型、货币型,并且所有的基金之间都能进行转换,特别是近期新推出的“赎回转申购”功能,解决了其旗下部分登记在中登公司的基金不能转换的难题。当然,投资者也不要频繁地转换基金产品。因为基金转换成功与否,把握时间很重要。

<<上一页12345下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金转换的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册