首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金申购费为什么有前后端之分?

2011年04月15日 07:58 来源: 金融界网站 【字体:

  每日一词:基金申购费

  名词解释:

  基金申购费:是指投资者在基金存续期间向基金管理人购买基金单位时所支付的手续费。

  目前国内通行的申购费计算方法为:申购费用=申购金额×申购费率,净认购金额=申购金额-申购费用。我国《开放式投资基金证券基金试点办法》规定,开放式基金可以收取申购费,但申购费率不得超过申购金额的5%。目前申购费费率通常在1%左右,并随申购金额的大小有相应的减让。

   

  在实际的运作当中,开放式基金申购费收取方式有两种,一种称为前端收费,另一种称为后端收费。

  前端收费是指当认购、申购基金时就需支付认/申购费的付费方式。后端收费指的则是你在购买开放式基金时并不支付申购费,等到卖出时才支付的付费方式。

  为什么有前后端之分?

  后端收费的设计目的是为了鼓励你能够长期持有基金,因此,后端收费的费率一般会随着你持有基金时间的增长而递减。某些基金甚至规定如果你能在持有基金超过一定期限后才卖出,后端收费可以完全免除。要提醒你的是,后端收费和赎回费是不同的。

  后端收费与前端收费一样,都是申购费用的一种,只不过在时间上不是在买入基金时而是在卖出基金时支付。因此,如果你购买的是后端收费的基金,那么在你卖出基金的时候,除了必须支付赎回费以外,还必须支付采取后端收费形式收取的申购费。

  如果前端和后端的费率相同,则可以考虑后端收费。原因是:选择后端收费时,投资者原来投入的资金可以购买更多的份额,当期末收益较好的时候,这部分收益可以抵消一部分因价值增长带来的费用的增加;当收益较差甚至亏损的时候,则可以节省一部分费用。

<<上一页123下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]