首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首批基金一季报出炉 银华万家等对行业看走眼

2011年04月20日 04:46 来源: 金融界基金 【字体:

  金融界基金小编:基金第一季度报告披露拉开帷幕,今日银华、中欧、天治、万家旗下基金率先开始披露今年第一季度报告。首批披露季报的偏股基金一季度均不同幅度的跑输业绩比较基准,基金经理对二季度的看法也偏向谨慎。银华内需一季度末净值落后业绩比较基准11.6个百分点。万家公用落后于业绩比较基准6.71个百分点,基金经理对行业看走眼成业绩落后重要原因

  银华内需低配地产银行和部分周期性行业

  今日首批披露季报的基金中,不少偏股基金未能跟住市场变化的节奏。银华内需基金季报显示,一季度末期份额规模为25.72亿份,净值增长率-8.88%,落后业绩比较基准11.6个百分点。

  银华内需基金经理指出,第一季度是一个幸福感下降很快的季度。一季度基本面超出市场预期的建材、工程机械等行业涨幅居前,市场风格迅速切换,形成了与去年完全相反的结构性行情。一季度的业绩落后主要是因为低配了地产银行和部分周期性行业,回避了基金经理认为可能已经处于景气周期顶点的工程机械和水泥建材。而上述行业正是场内资金偏爱的行业。

  万家公用一季度落后于业绩比较基准6.71个百分点,基金经理指出主要是由于超配污水治理和航运,对基金业绩产生负面影响。此外中欧中小盘、中欧新趋势、天治核心等基金一季度表现也均落后于业绩比较基准。

  基金谨慎看待二季度

  在一季度未能及时反应后,多数基金经理对二季度行情持偏谨慎态度。

  中欧新趋势基金经理认为,国内通过一季度的紧缩,二季度通胀预期开始变缓,但因外围的宽松货币政策持续而依然存在较大的不确定性;类似日本地震和中东北非的突发性事件对市场的影响虽然边际效应在减弱,影响还会有。所以下一阶段市场维持震荡的可能性比较大,将继续关注低估值行业和政策预期差的变化。

<<上一页123456下一页>>



  相关专题

  2011年基金一季报

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]