首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二季度采取“防守反击”投资策略

2011年04月20日 06:28 来源: 中国证券报 【字体:

  信达澳银投资总监、信达澳银领先增长爱基,净值,资讯基金经理王战强日前在接受中国证券报记者采访时认为,今年国内经济出现软着陆的可能性比较大,预计下半年通胀水平将会回落。他表示,二季度投资将采取“防守反击”策略,主要配置稳定类、成长类行业,同时兼顾低估值的周期性行业。

  王战强判断,经济更可能实现软着陆,通胀水平也有望在下半年回落。从去年年初开始,政府就出台了严厉的地产调控政策,多次提高存款准备金率和利率。采用这些经济手段进行调控的效果通常会有一定的滞后。

  王战强认为,今年权重蓝筹股会有一个估值回归。他表示,二季度投资将延续一季度的“防守反击”策略。“防守”主要指配置受益于政策推动且估值较为合理的稳定类、成长类行业,如食品、饮料、机械、建筑、新材料等行业;“反击”主要是适当配置行业景气度较高的低估值周期类行业,如汽车、家电、建材水泥、银行等。当前他最为看好的是银行板块,主要是因为这个板块已经调整了两年,目前估值水平有较高的安全边际。另外,预计今年以来银行的盈利增长也比较强劲。

  王战强掌管的信达澳银领先增长基金今年一季度表现突出,在银河分类的217只股票型基金中以3.62%的收益率排在第8位。

  相关专题

  2011年基金一季报

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册