首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海富通基金:非周期行业二季度有看头

2011年04月20日 06:31 来源: 证券时报网 【字体:

  进入4月,周期性板块引发了一轮估值修复行情,新兴行业聚集的非周期板块则进行调整,不少主题ETF基金表现异常抢眼,截至4月8日,海富通上证周期行业50ETF累计净值今年以来上涨了10.39%。

  对于市场走向,海富通上证周期行业50ETF及联接基金经理,同时也是正在发行的海富通上证非周期行业100ETF及联接基金的拟任基金经理刘璎表示,二季度周期性行情可能得以持续,但非周期性行业的投资机会已经显现,在目前的加息周期中,将更倾向于投资于非周期类产品。

  对二季度央行的再次加息,刘璎认为今年以来持续的存款准备金率上调及加息政策,已经清楚地表明了政府对通胀和物价的高度重视。但流动性收紧是一个积聚的效应,随着政策的延续,越来越多的人开始对经济增速产生担忧。刘璎表示,“作为一个长期考虑,中国要成为一个更有活力更健康的经济体,经济结构的转型势在必行,政策对经济形势的预判和引导也至关重要。

  刘璎认为,一些较为确定的主题投资可能迎来表现机会,如十二五规划中提及的消费升级、高端设备制造、新能源等。

  相关专题

  2011年基金一季报

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]