首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中邮中小盘:顺应政策趋势谋成长

2011年04月20日 16:10 来源: 中国经济网 【字体:

  近期,"云计算"概念受利好政策刺激再次在市场中崛起,投资者对于新兴战略行业的兴趣似乎再次点燃,相关概念个股连续走强,挖掘新兴行业优秀个股进行投资成为市场的潮流。一些机构比如基金似乎也看好成长性行业的投资前景,纷纷推出主打成长型主题的基金,于4月18日正式开始发行的中邮中小盘灵活配置基金即是一只以中小盘成长型个股为主要投资标的的基金。

  银河证券基金研究中心总监王群航认为,长期来看中小盘股票和中小市值股票的平均收益率高,这就是股市的规模效应,也叫中小盘股效应。一向高度重视权益类市场投资、且相关经验较为丰富的中邮基金选择此时推出以中小市值为投资目标的基金,一方面是出于主动避免旗下基金产品有可能同质化的客观需要,另一方面也是看到以中小盘股票和中小市值股票为主要投资对象的基金已经成为了当前市场的一个潮流,从而为投资者提供一个适应市场形势的投资品种。

  中小盘股票和中小市值上市公司不仅转型快,而且包含有大量的新兴产业,这些产业代表了产业发展的未来方向,是调整经济结构的主要着力点和落脚点,在一国的产业和经济结构调整中承担着重要作用。历史经验表明,选择和培育新的经济增长点,进行新旧产业之间的更新换代,是所有国家和地区经济发展中的必然选择。

  我国"十二五"规划明确提出了未来新兴产业发展的目标,规划到2015年战略性新兴产业增加值占国内生产总值的比重力争达到8%左右,到2020年这一比重力争达到15%左右。银河证券数据统计,目前我国战略性新兴产业占国内生产总值的比重为3%,实现"十二五"规划目标意味着五年后新兴产业增加值将较目前增长1.67倍,若考虑我国经济8%的增长速度,将实现"十年十倍"的增长,这将为市场提供未来十年中国最大的结构性投资机会,相关行业里成长性良好的上市公司的成长速度还将会超越行业的平均增速。

  未来五至十年,是我国转变经济发展方式的攻坚时期,新兴产业紧密相关的中小市值上市公司作为中国经济结构调整的龙头和未来的重要驱动力,将获得空前的发展速度。历史统计数据也显示,新兴产业具备较强的投资可行性,截止至2011年4月1日,上证新兴产业及其它相关指数指数的累计涨跌幅指标都领先其他主流指数的表现。王群航指出,中邮中小盘的投资标的整体上具有良好的基础市场表现,通过了基金管理公司的潜心研究、仔细挑选、灵活买卖、适时持有、严格风控等专业化资产管理之后,该基金有望成为投资者可选的、良好的可投资工具之一。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]