首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一季报显示中小基金高仓位上阵 偏爱机械制造

2011年04月20日 17:07 来源: 每经网 【字体:

  今日,基金一季报如约而至,中小基金公司则是率先登场。新华、万家、中欧、天治、中邮、银华等多家基金公司则是率先交出了一季报。

  浏览上述多家基金的一季报,低估值方向反复被基金提及,而开年以来持续下跌的新兴成长行业则是也被基金经理看好。更为值得注意的是,上述多家小基金公司旗下的基金则是保持了相当的高仓位,似乎对2011年的开局充满了信心。

  多只基金仓位越过90%

  在记者浏览的一季报显示,新华、中邮、天治等基金公司旗下多只基金的仓位都越过了90%。

  统计显示,新华基金旗下股票型基金中的新华优选成长爱基,净值,资讯的持股比例达到了93.9%,新华钻石企业的股票仓位也达到了93.88%。新华优选分红爱基,净值,资讯的股票占基金净资产的比例也有89.43%。向来喜欢重仓出击的中邮基金,旗下多只基金的仓位也普遍超过90%。中邮核心主题爱基,净值,资讯的股票仓位为90.53%,中邮核心优选爱基,净值,资讯和中有核心成长的持股比例也分别为93.46%、92.45%。天治旗下的LOF基金天治核心成长的股票仓位也.一举达到了92.47%。与此同时,中欧中小盘的一季报也显示,持股比例也有89%,离九成的仓位也只有一步之遥。

  混合型基金方面,新华泛资源爱基,净值,资讯优势、中邮核心优势爱基,净值,资讯的仓位也都在70%以上。

  2011年以来,市场在3000点附近反复徘徊,中小基金公司则是普遍选择了以高仓位应对,展示出对后市较强的信心。

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  2011年基金一季报

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]