首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

博时裕泽封闭基金经理聂挺进:人民币升值在二季度加快

2011年04月20日 21:32 来源: 金融界网站 【字体:

  3月份的经济数据显示,经济增长的动力依旧强劲,而通胀的隐忧也依然存在。预计未来一段时间内,以存款准备金率为主,加息为辅的紧缩调控政策仍将延续,但幅度不会特别大。从货币和信贷的数据来看,在海外经济不明朗,地方投资冲动难抑的背景下,管理层对通胀仍抱有走一步看一步的心态,担心政策超调对经济增长造成伤害。

  上市公司一季度财报是我们关注的重点,大金融等资产性行业的大幅增长可以预期;制造业受成本上升压制而导致的毛利率下滑现象,在靠近终端消费的领域内可能会显示的尤为明显;中端投资品行业中,一些产业链节点由于过去两年产能扩张持续受限,今年年中可能出现瓶颈,突出表现在电力、水泥、基础化工等行业的产能利用率高企,对瓶颈性行业的投资机会值得重视;消费类公司目前仍在被市场抛弃,估值回归仍在进行,个别行业和公司的中长期投资价值已经出现;最后,人民币升值的主题可能值得我们再次重视,升值对化解输入型通胀,缓解货币对内贬值,调整国内经济结构方面有一举数得的作用。同时继发达国家之后,饱受通胀困扰的发展中国家加入了要求人民币升值的队伍,双重压力下有可能使人民币升值在二季度加快。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册