首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

易方达基金马喜德:紧缩趋势不变 资金面或再收紧

2011年04月21日 03:15 来源: 中国证券报 【字体:

  近日发布的一季度宏观经济数据显示,3月份CPI同比上涨5.38%,创32个月以来新高。4月17日,央行今年以来第四次上调存款准备金率。针对宏观经济环境,易方达货币基金经理马喜德分析,虽然紧缩政策已经取得一定的效果,但经济保持较快增长,通胀压力依然较大,因此当前政策着力点仍将以保持价格总体水平稳定为首要目标,政策紧缩方向不会发生改变。总体而言,目前通胀压力依然较大,其中既有石油等大宗商品价格上涨带来的输入型通胀压力,也有劳动力成本上升等因素带来的成本推动型通胀压力。

  就货币基金未来投资而言,马喜德表示,由于通胀压力有可能进一步加大,随着公开市场回笼力度的加大、准备金率的继续上调,资金面有可能进一步收紧,因此未来债券市场的调整压力可能会比较大;由于货币基金投资久期都比较短,当前市场状况给货币基金带来了较好的投资环境,再投资收益率比较高。他指出,未来货币市场投资要关注资金面走势以及通胀预期变化等因素。

  今年银行闲置资金尤其青睐可作为现金替代物的货币基金,易方达货币基金等绩优货基一季度规模获得了大幅增长。银河证券基金业绩评价周报显示,截至4月15日,易方达货币B在过去三个月和今年以来的收益率分别为1.073%、1.158%,在全部货币基金中均排名第一。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]