首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发大成博时三大基金公司首季减仓坚决 关注消费股

2011年04月21日 03:49 来源: 上海证券报 【字体:

  经济复苏的反复和通胀的高企始终让投资者不能乐观地看待市场。对于二季度市场的预判,基金颇为谨慎,包括广发、大成、博时在内的三大基金公司一季度出现了较为一致的减仓动作。二季度大基金公司依然看好周期股的估值修复行情。此外,消费股的战略性配置机会成为基金二季度关注的重点所在。

  三大基金一致减仓

  在政策持续紧缩、通胀高企以及经济增速下滑的预期之下,广发、大成、博时三大基金公司一季报出现了一致减仓的动作。

  显然,基金减仓的动作透露出其对二季度市场预判的谨慎态度。其背后的逻辑在于,基金认为,尽管长期通胀可控,但在国内外多种复杂因素影响下,未来通胀水平偏高有可能成为常态,期望货币信贷紧缩政策在二季度实质性放松不太现实;此外,还面临着宏观经济减速、企业盈利受压、股市资金面偏紧、中小板和创业板挤泡沫过程远未完成、大多数低估值品种的估值修复已进入中后期等诸多不利因素,因此,二季度难以产生趋势性多头行情。

  上述三大基金公司中,广发、大成整体仓位有所下移,博时基金减仓则更加坚决。据上证报资讯统计,与去年四季度相比,广发基金旗下9只主动投资的股票方向基金中,6只仓位有所下降,其中,广发聚富减仓最多近12个百分点。此外,大成基金旗下14只主动投资的偏股型基金中,10只出现了减仓动作,多数减仓在3、4个点左右。

  此外,博时基金旗下部分基金减仓力度较大,旗下13只主动投资的偏股型基金中,10只仓位有所下降,其中,3只基金减仓接近20%。具体来看,博时价值增长减仓22.82%,博时价值增长贰号减仓20.44%,基金裕泽减仓18.07%。

  从基金1季度调仓布局来看,估值较高的医药、零售及小市值股票成为基金一季度重点减仓的对象,部分基金重点增持了煤炭、机械、银行等低估值板块。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]