首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申万菱信添益宝基金:加息下半场债市偏乐观

2011年04月21日 06:45 来源: 证券时报网 【字体:

  申万菱信添益宝基金的基金经理周鸣日前接受证券时报记者采访时表示,对未来债市持谨慎偏乐观态度,看好信用债的投资机遇。

  周鸣分析,不排除二季度有继续加息的可能,但空间有限,加息或将进入下半场。“如果信贷调控较严,银行配债的需求会加大。资金面对债市也会相对有利,这个时点对债市持谨慎偏乐观的判断。”

  具体的债券品种配置上,周鸣认为信用债和可转债将是债券基金获得超额收益的重要品种。信用债的收益率曲线已处于历史高位,而可转债市场品种丰富,市场容量也在增加,尽管一季度转债市场表现不尽如人意,但也正因表现不好,所以在溢价率下降之后还是有一些业绩稳定性良好、估值不高的品种值得投资。”周鸣强调。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册