首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金一季报陆续出炉 上投、博时减持双汇逃过一劫

2011年04月21日 06:52 来源: 新快报 【字体:

  上投摩根中国优势:一季度虽遭遇了2.21亿份的净赎回,但其前十大重仓股中已经没有双汇发展(000895)[63.14 -9.99% ]。去年底的数据显示,持有双汇发展的股数在680万股左右,按一季度的均价计算,市值在5.4亿元左右。其今年一季度十大重仓股的第十名持仓市值为3.22亿元,按此推算,该基金减持了至少300万股。截至4月19日,该基金近3个月的净值增长率仍是第一,达18.33%。

  博时主题:一季度出现了近1亿份的净申购,其前十大重仓股中也已经没有双汇发展,去年底持股数也在680万股左右,按其一季度前十大重仓中第十名的市值4.72亿元计算,估计也减持了至少数十万股。

  昨日,首批基金一季报亮相,上投摩根中国优势和博时主题因为减持双汇,成功逃过一劫。从上投摩根、银华、新华、银河、中欧、博时等家公司旗下偏股型基金的季报看,一季度基金多保持了相对高仓位,配置重点则各有侧重,部分重配低估值周期股的基金业绩表现较好,跑赢了业绩比较基准和同期大盘,而坚守大消费和新兴产业的则多跑输比较基准,并出现不同程度的亏损。展望后市,基金经理们也出现空前严重的分歧,有些继续看好周期股,有些则坚持看好成长股,还有些则表示要灵活配置。总之,面对复杂的经济环境和市场环境,基金经理们不敢轻言乐观。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  2011年基金一季报



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册