首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三基金公司一季度减仓坚决

2011年04月21日 14:10 来源: 现代快报 【字体:

  最新的基金一季报显示,对于二季度市场的预判,基金颇为谨慎,广发、大成、博时三大基金公司一季度出现了较为一致的减仓动作。二季度大基金公司依然看好周期股的估值修复行情,此外,消费股的战略性配置机会成为基金二季度关注的重点所在。

  上述三大基金公司中,广发、大成整体仓位有所下移,博时基金减仓则更加坚决。据上证报资讯统计,与去年四季度相比,广发基金旗下9只主动投资的股票方向基金中,6只仓位有所下降,其中,广发聚富爱基,净值,资讯减仓最多近12个百分点。此外,大成基金旗下14只主动投资的偏股型基金中,10只出现了减仓动作,多数减仓在4个点左右。此外,博时基金旗下部分基金减仓力度较大,旗下13只主动投资的偏股型基金中,10只仓位有所下降,其中,3只基金减仓接近20个百分点。具体来看,博时价值增长爱基,净值,资讯减仓22.82个百分点,博时价值增长贰号爱基,净值,资讯减仓20.44个百分点,基金裕泽爱基,净值,资讯减仓18.07个百分点。

  从基金一季度调仓布局来看,估值较高的医药、零售及小市值股票成为基金一季度重点减仓的对象,部分基金重点增持了煤炭、机械、银行等低估值板块。对于二季度投资布局,上述三大基金公司的策略较为一致:在关注低估值板块的同时,消费股的投资机会也在临近。

  “估值收敛是A股的必经之路。”广发小盘成长表示,将依旧采用低估值策略来应对市场波动。未来一段时间内,在看好低估值的煤炭、地产、银行等板块的同时,关注部分先进制造业和消费品子行业。广发投资总监易阳方认为,随着周期股和大消费股估值差距逐步缩小,预计大消费投资机会又开始凸现。大成价值增长爱基,净值,资讯则表示,对于仍处于估值洼地的周期性行业,将继续增持其中质地优良、仍有估值修复空间的蓝筹股;对于符合国家产业结构调整政策的医药消费和新兴产业,将逢低吸纳前期被错杀的具有核心竞争力、业绩增长持续超预期且相对估值偏低的优质成长股。



  相关专题

  2011年基金一季报

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]