首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王亚伟依旧钟情重组股

2011年04月21日 14:17 来源: 现代快报 【字体:

  截至19日,沪深两市已有235家上市公司公布了一季报,其中有近七成同比净利润实现增长。而记者统计发现,在这235份报告中,公募基金老牌“一哥”王亚伟已7次现身,其中新进2只个股。持仓方面,除小幅减持丽江旅游(002033)外,其他均现加仓。王亚伟青睐重组、地产股的风格一季度仍在延续。

  多家公司现业绩拐点

  上市公司一季报显示,王亚伟掌舵的华夏大盘和华夏策略,除现身于ST张家界(000430)峨眉山A(000888)、丽江旅游、*ST山焦四家“老友”公司外,在深天健(000090)威华股份(002240)惠博普(002554)中也有其最新身影。有一个突出的规律是——多家出现了业绩拐点。

  ST张家界净利润同比下降179%,但预计中报将扭亏,实现700万-1000万元的净利润;*ST山焦去年三季报还大幅亏损,年报业绩已翻倍增长,一季度净利润同样上涨145.87%,并预计这一增长将会延续到整个上半年;丽江旅游去年全年净利润下降73.64%,一季度则增长18.16%。此外,深天健、惠博普一季度净利润也出现高速增长,深天健同比更大增15倍多。

  唯一的例外来自威华股份,一季度亏损超过2600万元,并预计上半年亏损3800万~4300万元。威华股份虽然在A股中名不见经传,但除了王亚伟掌管的华夏大盘、华夏策略介入合计持有180万股外,还有同门的华夏红利爱基,净值,资讯华夏复兴爱基,净值,资讯亦合计持有超过400万股。“华夏系”敢于扎堆在一家亏损公司中,应该是有备而来的。

  再度加仓重组概念

  从王亚伟一直以来的操作风格来看不难发现,其实公司当前的业绩并不是他的着力点,重组预期才是他最为看重的。

  虽然去年11月,*ST山焦一度发布公告,称三个月内不存在重组行为。但眼下时间已过,预期又再度点燃。而王亚伟自去年三季度新进后,在四季度继续加仓,今年一季度华夏大盘再度加仓200万股,已成其第二大股东。仅今年2月以来,*ST山焦的涨幅已达65%。

  而从去年开始,ST张家界就一直在忙碌着重组事宜,在今年1月新的重组方案获批之前,王亚伟的华夏大盘便已于去年四季度潜入,而今年一季度又加仓150万股,华夏策略也以250万股新进。不过奇怪的是,在王亚伟加仓的同时,“华夏系”的华夏红利和华夏复兴却选择了减持。

  峨眉山A一直以来是王亚伟的重仓股,从2006年二季度开始持有,去年开始在逐步建仓,而去年四季度与今年一季度又重新加仓,其中今年一季度增加68.85万股。业内人士表示,市场一直存在峨眉山乐山大佛整合预期、集团环保车资产注入预期,以及新建客运索道等预期,而且该公司估值在行业中也处于偏低水平,具安全边际效应。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  2011年基金一季报

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]