首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

双汇拖累 大成系7基金一季度净赎回12.28%

2011年04月22日 03:06 来源: 证券日报 【字体:

  昨日,令基金们“忐忑”的双汇发展(000895)终于显示出正常的迹象。继4月19日复牌后连续2个跌停,昨日收于62.90元,跌幅仅为0.38%。 点击进入专题:双汇发展停牌引发基金估值难题

  此前,坊间盛传大量基金投资者赎回了重仓持有双汇发展的基金,但均无权威数据佐证。目前正在披露的基金一季报揭开了事件一角。

  《证券日报》基金周刊根据数据统计显示,截至昨日记者发稿时止,在已披露一季报的基金中,共有12只基金十大重仓股中有双汇发展现身,其中大成系就占了8只(其中1只为封闭式基金),其余4只分别属于广发1只、长盛3只。《证券日报》基金周刊观察到,11只开放式基金中,除了广发策略优选爱基,净值,资讯长盛成长价值爱基,净值,资讯一季度分别有3.98%、0.77%净申购外,其余9只均遭遇净赎回。

  去年基金四季报显示,有56只基金将双汇发展纳入十大重仓股。而基金2010年报披露的全部持股则显示,超过160只基金持有双汇发展。

  《证券日报》基金周刊根据数据统计显示,大成系7基金重仓持有双汇发展,且均遭遇净赎回,总的净赎回率为12.28%。大成强化收益净赎回率最高,为51.66%;净赎回份额占了一季度已公布季报的混合债券型二级基金比例为6.07%。而去年12月21日刚成立的大成深证成长40ETF爱基,净值,资讯联接基金一季度净赎回率为22.46%。

  3月16日,双汇发展开始停牌,截至4月18日,停牌34天。根据资讯显示,去年年底有164只基金持有双汇发展。

  《证券日报》基金周刊根据资讯统计显示,已公布一季报的可比的258只基金,一季度净赎回327.98亿份,净赎回率为4.87%;

  其中,80只普通股票型基金一季度净赎回为118.71亿份,净赎回率为4.39%;9只平衡混合型基金一季度净赎回24.51亿份,净赎回率为3.91%;7只偏债混合型基金净赎回10.49亿份,净赎回率为5.58%;45只偏股混合型基金净赎回45.09亿份,净赎回率为2.78%;7只增强指数型基金净赎回6.98亿份,净赎回率为4.49%;27只货币型基金净赎回28.54亿份,净赎回率为6.68%;23只混合债券型一级基金净赎回6.05亿份,净赎回率为4.26%;31只混合债券型二级基金净赎回为24.12亿份,净赎回率为9.61%。

  而重仓双汇发展的11只开放式基金中,在一季度除了广发策略优选、长盛成长价值外,9只遭遇净赎回。具体来看,广发策略优选一季度净申购率为3.98%、长盛成长价值一季度末相比去年年末也只有0.0822亿份的净申购,净申购率为0.77%。其余9只持有双汇发展的基金,从净赎回份额上看,大成景阳爱基,净值,资讯领先基金一季度净赎回最多,为14.94亿份;其次,长盛同德爱基,净值,资讯净赎回8.58亿份,大成价值增长爱基,净值,资讯净赎回7.15亿份,大成策略回报爱基,净值,资讯净赎回4.6亿份。

  其余4只基金相比而言,大成核心双动力爱基,净值,资讯净赎回1.95亿份,大成强化收益净赎回1.46亿份,大成积极成长爱基,净值,资讯净赎回0.623亿份,长盛创新先锋爱基,净值,资讯净赎回0.085亿份。

  此外,去年12月21日刚成立的大成深证成长40ETF联接基金一季度遭遇了7.03亿份的净赎回。

  而从净赎回率上看,除了基金景福爱基,净值,资讯外的11只(包括大成深证成长40ETF)基金中,大成强化收益净赎回率最高,为51.66%。

  此外,大成策略回报净赎回率为22.81%、大成深证成长40ETF联接净赎回率为22.46%,大成景阳领先净赎回率为19.27%,大成核心双动力净赎回率为19.04%,长盛同德净赎回率为9.56%,长盛创新先锋净赎回率为5.96%,大成价值增长净赎回率为5.26%,大成积极成长净赎回率为2.11%。

<<上一页12345678下一页>>

  相关专题

  2011年基金一季报

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]