首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

泰和证券投资基金2011年第一季度报告

2011年04月22日 06:54 来源: 上海证券报 【字体:

  §1 重要提示

  基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  基金托管人中国建设银行(601939)股份有限公司根据本基金合同规定,于2011年4月19日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。

  基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在作出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。

  本报告期中的财务资料未经审计。

  本报告期自2011年1月1日起至2011年3月31日止。

  §2 基金产品概况

  ■

  §3主要财务指标和基金净值表现

  3.1主要财务指标

  单位:人民币

  ■

  注:(1)本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。(2)上述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用,计入费用后实际收益水平要低于所列数字。

  3.2 基金净值表现

  3.2.1 本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较

  ■

  3.2.2 自基金合同生效以来基金份额累计净值增长率历史走势对比图

  ■

  图:嘉实泰和封闭累计份额净值增长率与同期业绩比较基准收益率的历史走势对比图

  (1999年4月8日至2011年3月31日)

  注:报告期内,本基金的各项投资比例符合基金合同(七、(四)投资组合)的有关约定:(1)本基金投资于股票债券的比例不低于本基金资产总值的80%,投资于国家债券的比例不低于本基金资产净值的20%; (2)本基金持有一家上市公司的股票,不超过基金资产净值10%; 本基金与由本基金管理人管理的其他基金持有一家公司发行的证券总和,不超过该证券的10%;(3)遵守中国证监会规定的其他比例限制。

  §4 管理人报告

  4.1 基金经理(或基金经理小组)简介

  ■

  注:(1)任职日期、离任日期是指公司作出决定后公告之日;(2)证券从业的含义遵从行业协会《证券业从业人员资格管理办法》的相关规定。

  4.2 管理人对报告期内本基金运作遵规守信情况的说明

  报告期内,本基金管理人严格遵循了《证券法》、《证券投资基金法》及其各项配套法规、《泰和证券投资基金基金合同》和其他相关法律法规的规定,本着诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,在严格控制风险的基础上,为基金份额持有人谋求最大利益。本基金运作管理符合有关法律法规和基金合同的规定和约定,无损害基金份额持有人利益的行为。

  4.3 公平交易专项说明

  4.3.1 公平交易制度的执行情

  报告期内,本基金管理人严格执行证监会《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》和公司内部公平交易制度,通过IT系统和人工监控等方式进行日常监控,公平对待了旗下管理的所有基金和组合。

  4.3.2 本投资组合与其他投资风格相似的投资组合之间的业绩比较

  本基金与其他投资组合的投资风格不同,未与其他投资组合进行业绩比较。

  4.3.3 异常交易行为的专项说明

  报告期内,本基金未发生异常交易行为。

  4.4报告期内基金的投资策略和业绩表现的说明

  4.4.1 报告期内基金投资策略和运作分析

  报告期内国内通胀压力持续上升,紧缩货币政策继续升级,经济增长高位放缓,体现在股票市场上,市场延续了在通胀加剧和经济复苏之间摇摆的态势,但是投资风格发生显著切换,低估值类股票估值修复明显,高估值成长股调整幅度较大。本基金在保持了原有成长类核心品种的配置基础上,通过加强调研和业绩跟踪,做出适当优化;同时按照计划加大了工程机械、建筑建材、家电、交运设备等周期成长行业投资比例,有效弥补了净值下跌。

  4.4.2 报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末本基金份额净值为1.2114元,本报告期基金份额净值增长率为-6.79%。

  4.5 管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望二季度,由于翘尾因素,通胀率会继续走高,强劲的经济增长为进一步宏观调控提供空间,海外主要经济体也会相继进入加息周期。我们判断不排除通胀见顶的时点继续延后,持续加大的调控压力必然付出一定经济增长的代价,但是我们看到更大的背景是经济复苏的持续性以及活跃度的提高。基于此判断,本基金会延续2011年一季度的主要策略,以成长为主线,高估值与低估值并重,提高投资品配置比例,并在恰当时机向上游品种渗透,力争更好地分享经济复苏带来的收益。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  2011年基金一季报



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]