首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

综合分析

2011年04月22日 09:23 来源: 金融界基金 【字体:

  五、 综合分析

  1. 基金经理变动频繁,稳定性差

  从表3可以看出,长盛同德的基金经理变动比较频繁,成立至今已经更换过四次,基本每年都有基金经理变动,在基金经理频繁变动的情况下,该基金的投资风格与操作手法难免会经常变动,缺乏持续性与稳定性,使得基金业绩本身难有大的起色,并且从历史数据来看,基金经理变动频繁的基金业绩普遍较差,该基金也未能幸免。而从现任两位基金经理的任期业绩来看,王雪松是第一次担任基金经理,其担任之初业绩出现下滑,其后有所上升。而邓永明则先后两次担任该基金的基金经理,第一次惨遭熊市,业绩直线下滑,再次担任以来,业绩有震荡上升之势(见图1)。

  2. 行情判断存在问题,走势把握不准

  今年以来该基金业绩表现较差,主要应该是其对A股走势判断错误导致,没能及时看到中小盘股存在的风险,以及大盘蓝筹的反弹机会。其在四季度报告中仍坚持认为,超级大盘股机会较小,中等偏小的真正成长股可能会有结构性机会。然而,今年一季度大盘蓝筹股迅速反弹,而中小盘个股开始震荡整理,与其对一季度行情的预判截然相反,在这种情况下,该基金净值遭遇损失也就不足为奇了。而其重仓个股,一季度表现也是半数下跌,其对个股的选择方面也存在一定问题。

  并且,该基金对市场看法的变化也是极为迅速,在一季度行情看错的情况下,该基金在年报中进行了修正,其年报认为大盘蓝筹股的估值中枢已经较低,中小板、创业板经过两年大幅上涨,估值偏高,大消费行业经过调整估值基本合理。修正当然是必须的,但是在行情已经错失的情况下再来修正,真的能亡羊补牢吗?

<<上一页12345下一页>>

   进入长盛同德基金>>

  报告发布机构:中国金融在线---金融界网站 金融产品研究中心

  相关专题

  慧眼识基金第01期:长盛同德



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于长盛同德的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]