首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏基金一季报面市 王亚伟重仓股全览(附图表)

2011年04月22日 10:24 来源: 金融界基金综合 【字体:

  [编者按] 华夏基金今日公布了旗下25只基金一季度报告。总结其旗下各基金的看法,对未来华夏认为,经济高增长与高通胀并存,未来经济软着陆概率较大,股市相对复杂但稍偏乐观。

  华夏基金认为,通胀和增长的关系是经济和股市近期内的主要矛盾。如果控通胀的货币政策和行政措施的效力逐渐显现,通胀压力有望缓解,市场的风险偏好会重新上升,在经济仍较快增长、股市估值较低的背景下,可能会出现整体性的机会,其中估值较低的周期性个股会有更好的表现。股市存在的风险在于,通胀超过预期水平,政府被迫采取更为严厉的全面紧缩政策,从而对实体经济和股市带来较大的冲击。

  在2011年以后几个季度中,华夏基金在股票市场的策略上,看好估值修复的金融、地产股,以及供求形势较好、估值较低的周期股,并认为主题投资将继续活跃,优质的消费、中小市值成长股等从长期看具备绝对收益空间但在短期内可能缺乏相对收益。

  唱多却做空银行股 王亚伟言行不一

  王亚伟在一季报中对未来市场走势作展望时指出“看好以银行为代表的低估值绩优蓝筹股”,但从一季度的操作来看,其旗下两只基金均大幅减持金融保险股,在前十大持仓股中仅余下交通银行(601328)一只金融保险类个股建设银行(601939)工商银行(601398)光大银行(601818)银行股遭大幅减持,均退出十大重仓股之列。言行不一,伟哥的葫芦里卖的是什么药?

  金融保险遭大幅减持

  根据华夏大盘及华夏策略两只基金最新公布的一季度报告显示,金融保险类股票持续遭到减持。一季度末,华夏大盘的金融保险类股票占基金资产净值比例为10.46%,而去年末该比例仍然高达20.31%,2009年末该数字更是超过27%。金融保险类股票占华夏策略资产净值比例则更低,仅为5.61%,而去年末该比例为13.78%。华夏大盘及华夏策略现时还持有金融保险类个股约11.1亿元,而去年末持股量还接近20亿元,一季度王亚伟总共减持了近10亿元的相关股票。

  交通银行为华夏大盘及华夏策略的十大重仓股中的金融独苗。而建设银行、工商银行、光大银行等银行股已没了踪影。以建设银行为例,华夏大盘去年末持有超过9000万股,市值接近4.2亿元,为华夏大盘的第三大重仓股,而一季度末华夏大盘的第十大重仓股广电网络(600831)公允价值约为1.7亿元,加上建设银行一季度大升8.28%,换言之,建设银行遭王亚伟无情地抛售接近3亿元。

  但是,在无情抛售金融类股票的同时,王亚伟却在未来市场走势的展望中明确“看好以银行为代表的低估值绩优蓝筹股”,伟哥言行如此不一,实在令人摸不着头脑!

<<上一页123456789101314下一页>>

  相关专题

  2011年基金一季报



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册