首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公募一哥王亚伟持仓曝光 继续青睐重组及地产股

2011年04月22日 15:08 来源: 北京商报 【字体:

  沾王亚伟就涨,似乎已经成为A股的定律。在追星效应下,这一次被曝光的7只股票,尤其是王亚伟一季度新进的威华股份(002240)惠博普(002554)又将如何演绎呢?

  截至4月19日,沪深两市已有235家上市公司公布了一季报。“公募一哥”王亚伟的动向依然受到投资者的格外关注。据记者统计,其掌舵的华夏大盘和华夏策略目前已现身7只股票的前十大流通股东中,风格上,继续青睐重组、地产股。

  一季报显示,华夏大盘和华夏策略现身于ST张家界(000430)峨眉山A(000888)丽江旅游(002033)*ST山焦(600740)深天健(000090)、威华股份、惠博普7家公司,其中后两家为一季度新进的个股。持仓上,除小幅减持丽江旅游外,其他均现加仓。

  记者调查发现,这些家公司普遍具有一个共同的特点,就是多家现业绩拐点。

  如ST张家界净利润同比下降179%,但预计中报将扭亏,实现700万-1000万元的净利润;*ST山焦去年三季报还大幅亏损,年报业绩已翻倍增长,一季度净利润同样上涨145.87%,并预计这一增长将会延续整个上半年;丽江旅游去年全年净利润下降73.64%,一季度则增长18.16%。此外,深天健、惠博普一季度净利润也出现高速增长。

  操作风格上,王亚伟青睐重组、地产股的“作风”一季度仍在延续。虽然去年11月,*ST山焦一度发布公告,称3个月内不重组。但眼下时间已过,预期又被点燃。王亚伟自去年三季度新进后,在四季度继续加仓,今年一季度华夏大盘加仓200万股,已成其第二大股东。

  从去年开始,ST张家界就一直在忙碌着重组事宜,在今年1月新的重组方案获批之前,华夏大盘便已于去年四季度潜入,而今年一季度又加仓150万股,华夏策略也以250万股新进。

  峨眉山A一直是王亚伟的重仓股,其从2006年二季度开始持有,去年四季度与今年一季度又重新加仓,其中今年一季度增加68.85万股。业内人士表示,市场一直存在峨眉山乐山大佛整合的预期。

  相关专题

  2011年基金一季报



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册