首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛一季度6.5亿建仓万科

2011年04月22日 16:06 来源: 扬子晚报 【字体:

  刚刚公布的QFII一季度持仓数据显示,在万科A(000002)股价遭遇一年多的调整之后,一向不太看好国内地产前景的外资投资机构高盛高华,竟悄然在万科A建仓7000多万股,耗资6.5亿元人民币,引起投资者的强烈关注。

  高盛巨资建仓释放为看多

  据数据统计显示,截至昨日公布的上市公司最新一季报中,QFII新建仓了25 只个股。从持股市值来看,一季度建仓超过亿元的个股有万科A、嘉凯城(000918)鱼跃医疗(002223)平高电气(600312)华联综超(600361)。其中,高盛高华一季度建仓超6.5亿元万科A领衔该榜单。记者从榜单看到,高盛高华一季度持有万科A7544.2099万股,持股市值65559万元,占流通A股比例0.78%。受此消息刺激,昨天万科A一改近日下跌走势,微涨了0.58%,收于8.68元。记者注意到,在2009年7月创出金融危机之后的反弹新高14.94元后,一年半多以来,万科A股价一直处在下跌调整中,其间最低在去年6月还跌破7元,之后虽略有反弹,但涨幅甚微,昨天的收盘价与2010年初的12元左右相比,跌幅在30%左右。而当初在众多看空万科A等国内房地产业的机构中,QFII是首当其冲。

  估值不足10倍可逢低关注

  高盛高华一举建仓6.5亿元万科A所释放出的看多做多信号,是否能获得业内认同?无独有偶,万科A前天发布一季度业绩报告后,业内素有盛名的中金公司也对其作出了正面评价。南京证券研究所分析师徐银斌也认为,尽管市场担忧房地产上市公司的资金链断裂,但万科A一季度末371.8亿元的手持现金和17.3%的低净负债率,都使其具备了足够安全边际。预计公司2011-2012年每股收益为0.9元、1.13元,目前估值不足10倍,建议逢低关注。

  相关专题

  2011年基金一季报



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]