首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新品:华安大中华升级基金

2011年04月24日 09:54 来源: 新快报 【字体:

  华安大中华升级基金

  发行起始日:4月18日

  产品特点:该基金是一只QDII基金,投资范围为大中华地区企业,包括中国大陆、香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区企业在境外发行的股票,将挖掘受益于中国地区经济升级,并具备中长期持续增长或阶段性高速成长潜力且股票估值水平偏低的上市公司进行投资。

  点评:华安目前推的QDII基金都属于“不远游”的产品。究其原因,还是较看好大中华区经济体巨大的市场容量和投资潜力。截至2010年底,仅中国香港和台湾地区的上市公司就多达2133家,总市值约合23万亿元。其另一QDII产品华安香港精选今年以来净值增长率达5.82%,进入同类基金前十名。

  浙商聚潮产业成长基金

  发行起始日:4月25日

  产品特点:该基金股票投资占基金资产的比例范围为60%-95%。主要通过投资在国际、国内产业转移与升级过程中具有竞争优势的上市公司股票,追求基金资产的长期增值。

  点评:该基金是浙商基金旗下的首只产品,公司投资管理部副总监姜培正为拟任基金经理。姜培正之前在券商及基金任研究员、研究主管。从简历上看,这应是他首次管理基金,成绩如何我们拭目以待。

  亚债中国债券指数A/C

  发行起始日:4月26日

  产品特点:该基金不是一只新发基金,而是是中国人民银行等11国央行和货币当局在2005年发起设立的亚债中国债券基金中国子基金,华夏基金为其唯一的境内投资管理人。在运作近6年后,中国证监会批准该基金从专户管理转为开放式基金,并更名为“亚债中国债券指数基金”。该基金只投资中国债券市场,不投资境外;是被动投资的指数基金,跟踪iBoxx亚债中国指数,追求与此指数相似的回报水平,投资组合透明,所持债券平均剩余期限较长。

  点评:与目前债基流行投资信用债有所不同,该基金投资的对象都属于信用等级较高的国债和央行票据等,信用风险非常低。另外,其管理费和托管费也较目前的债基略低,特别是基金C类持有90天不收申赎费,适合作为投资组合的一项配置。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]