首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金经理季报妙语:期待A股市场“拨乱反正”

2011年04月25日 04:07 来源: 上海证券报 【字体:

  博时价值增长:投资必须“用理想去碰撞理想”

  中国社会和经济正处于新一次急剧变革的前夕。过去30年的经济发展主要是生产领域的发展,而未来的企业管理者将面临新的消费阶层、新的客户和市场所带来的更高挑战,对精细化管理和创新的要求不断提高。沃尔玛的发展历史表明,正是那些有理想的企业改变了人们的生活,影响了世界。

  简单来说,今后我们需要的是更高的品质,对消费者需求更深刻的理解和满足,而这一切都要由创新来实现。而在生产以外,我们面对的几乎是一片完全未经耕耘的荒芜的土地,这既是挑战,更是世出英雄的土壤。生产、生产、扩大再生产已不足够,未来的企业需要的是更前瞻的眼光、理想、与企业家精神。

  这同样对我们的投资和研究提出了挑战!在新的可能的变革前夕,我们更应充满“温情与敬意”(钱穆,《国史大纲》),在思考和分析方法上必须有更广阔的框架,用理想去碰撞理想。

<<上一页123456下一页>>

  相关专题

  2011年基金一季报

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册