首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

同比减亏六成 61家基金公司首季亏359亿元

2011年04月25日 05:30 来源: 证券日报 【字体:

  61家基金公司旗下824只基金(A、B、C基金分开统计)2011年一季报上周末披露完毕。据《证券日报》基金周刊及WIND资讯统计数据显示,61家基金公司今年一季度合计亏损358.53亿,与去年一季度884.64亿元的亏损额相比,缩减59.47%;但与去年四季度1280亿元的盈利相比,业绩下滑明显。具体来看,嘉实基金亏损39.74亿元,为今年首季亏损额最大的基金公司;而鹏华基金盈利5.46亿元,成为最赚钱的基金公司。在排名的两端,“最赚钱”的公司和“最差钱”的公司一季度利润相差45.2亿元。

  鹏华第一 15公司盈利

  嘉实领衔 46公司亏损

  来自WIND资讯的数据显示,今年一季度,61家基金公司中有15家公司实现盈利,占比24.59%;其余46家基金公司均亏损,占比超过四分之三。鹏华基金管理有限公司是今年首季的最大胜利者,旗下24只基金合计实现利润额5.46亿元;而嘉实基金管理有限公司则领衔亏损的基金公司。

  具体来看,鹏华旗下的17只基金首季盈利,另有7只亏损。普通股票型基金鹏华价值优势盈利最多,一季度实现利润81121.73万元,利润扣减公允价值变动损益后的净额11450.69万元;一季度该基金单位净值增长率7.82%,在238只普通股票型基金中排行第三,4月以来单位净值再度增长3.91%;鹏华系基金盈利排行榜第二名仍是一只普通股票型基金,鹏华优质治理实现利润7690.14万元,利润扣减公允价值变动损益后的净额16728.56万元;一季度该基金单位净值增长率1.15%,跻身同期普通股票型基金排行榜前30名,4月以来单位净值再度增长0.10%。

  同为普通股票型基金,鹏华精选成长爱基,净值,资讯首季却亏损7406.99万元,一季度单位净值下滑5.43%,回报率已经排名后1/3,不过,在今年4月份的爬升行情中,实现了0.85%的回报率。此外,偏股混合基金鹏华动力增长、鹏华中国50爱基,净值,资讯分别以16851.37万元、19623.55万元的亏损额,在鹏华系基金中业绩垫底。

  在亏损的基金公司中,嘉实基金管理有限公司则以39.74亿元的亏损额排名首位。具体来看,嘉实旗下的24只基金中首季实现盈利的仅有6只,占比仅四分之一,而且盈利的基金以被动指数型基金为首,且无一为主动管理的股票型基金。具体来看,6只实现盈利的基金分别是嘉实沪深300、嘉实基本面50、嘉实货币爱基,净值,资讯、嘉实稳固收益、嘉实恒生中国企业、嘉实超短债爱基,净值,资讯,其中嘉实沪深300以92837.16万元的利润额排名第一;而亏损最多的5只基金,包括2只属于普通股票型基金,3只为偏股混合型基金,嘉实主题精选爱基,净值,资讯嘉实策略增长爱基,净值,资讯分别以95035.26万元、113030.77万元的亏损额业绩垫底。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册