首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

货币基金份额缩水268亿份

2011年04月25日 05:31 来源: 证券日报 【字体:

 

  货币基金份额缩水268亿份  东吴货币A爱基,净值,资讯净申购率796.44%

  虽货币市场基金今年以来七日年化收益率屡创新高,但WIND资讯数据显示,已披露一季报的71只货币市场基金(A/B分开计算)份额在一季度大幅缩水,净赎回267.76亿份,净赎回率达17.47%。其中,份额净赎回74.54亿份的建信货币基金成为一季度份额缩水最严重的货币市场基金,同时也是目前开放式基金中份额净赎回最多的一只基金,其中申购118.45亿份,赎回192.98亿份,净赎回率为76.08%。该只基金今年以来的七日年化收益率均值为3.21%,仅与目前银行一年定存相差0.04个百分点。而一季度货币市场基金份额净申购最多的基金是华夏现金增利,该只基金份额现37.02亿份的净申购,净申购比例为39.55%,其七日年化收益率均值为3.98%。

  若从份额变动比例角度观察上述货币市场基金,银华货币B爱基,净值,资讯是一季度份额缩水比例最为明显的一只基金,该只基金份额于一季度缩水61.56亿份,净赎回比例高达94%,是可比货币市场基金中份额缩水比例最明显的一只基金,目前该只基金份额为3.93亿份,今年以来七日年化收益率均值为2.69%。而一季度份额净申购比例最大的是东吴货币A,该只基金去年年末时份额为4993万份,今年一季度净申购3.98亿份,净申购比例高达796.44%,该只基金今年以来的七日年化收益率均值超过同期银行一年定存,为3.28%。

  浦银安盛规模增长166.89%  建信规模缩减68.82亿份

  建信基金公司旗下基金份额累计净赎回68.82亿份,是有数据可考的60家基金公司今年一季度中,整体缩水最明显的一家基金公司,该基金公司的规模缩水率为13.85%,份额缩水率位居60家基金公司份额净赎回率第3名。此外,鹏华、银华、华宝兴业以及海富通等4家基金公司的规模也均缩减了50亿份以上。

  而其上述基金公司相对应的是,汇添富基金公司今年一季度整体规模增加了64.98亿份,是60家基金公司中规模增长最快的一家公司,其规模增长率为12.14%,净申购率位列60家基金公司第6位。除该家基金公司外,广发、易方达、景顺长城、长信和浦银安盛等基金公司规模也均有超过30亿份的增长。

  《证券日报》基金周刊根据WIND资讯整理数据显示,60家有据可考的基金公司中,一季度公司规模变化率最大的要数浦银安盛基金公司,该家基金公司最新披露规模为52.68亿份,于去年年末时规模相比增长了32.94亿份,规模增长率高达166.89%,也是唯一规模翻倍的基金公司。而万家基金公司今年一季度却没有这么幸运,该家基金公司最新披露规模为174.69亿份,与去年年末时的管理规模相比缩水了41.52亿份,份额缩水率达19.2%,是60家基金公司在一季度中整体规模缩水比例最大的一家公司。

<<上一页1234567891011下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]