首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金净赎回达4.7% 总份额总规模双降

2011年04月25日 05:31 来源: 证券时报 【字体:

  基金一季报公布完毕。据天相统计,一季度股票型、混合型、债券型、货币型、合格的境内机构投资者(QDII)在内的几大类别基金均处于净赎回状态。一季度末基金总份额为2.22万亿份,比去年底减少1094.3亿份,净赎回比例达到4.7%。其中,股票型、混合型净赎回651.22亿份,占各类型基金净赎回总量的59.5%。

  基金净赎回1094亿份

  在往年,由于基金公司喜欢在年底通过货币基金冲量,因此,一季度往往是货币市场基金净赎回的高峰期,但是今年一季度情况有所变化,一季度股票型基金的净赎回量要大于货币市场基金的净赎回量。

  天相统计数据显示,一季度股票型基金净赎回411.88亿份,一季度末股票型基金总份额降至1.2447万亿份,一季度货币市场基金净赎回267.76亿份,一季度末货币市场基金总份额降至1293.5亿份。此外,一季度混合型基金净赎回239.35亿份,一季度末混合型基金总份额降至6490.23亿份,QDII净赎回59.56亿份,债券型基金净赎回115.84亿份。

  在单只基金的申购和赎回方面,净申购量较大的偏股型基金为工银瑞信核心价值爱基,净值,资讯、国投瑞银沪深300金融地产指数基金、南方隆元爱基,净值,资讯产业主题、农银汇理行业成长和银河行业优选爱基,净值,资讯,这5只基金净申购份额均超过10亿份,分别净申购24.9亿份、13.4亿份、11.8亿份、11.2亿份、10.9亿份,其中,南方隆元产业主题一季度净值增长10.13%,在一季度股票型基金业绩排名中位列第一名,阶段性业绩好坏成为基金申购赎回的重要参考因素。

  此外,一季度除了建信货币爱基,净值,资讯、银华货币的赎回量超过50亿份之外,由于受双汇事件影响,重仓双汇发展(000895)的兴业趋势也受到牵连,一季度兴业趋势净赎回28.6亿份。

<<上一页1234567891011下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]