首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金资产管理规模下降

2011年04月25日 05:31 来源: 证券时报 【字体:

  基金资产管理规模下降

  一季度由于各类基金均遭遇净赎回,再加上基金净值并没有大幅增长,基金公司资产管理总规模环比下降了1000亿元。

  天相统计显示,一季度61家基金公司资产管理规模为2.42万亿元,与去年年末相比,一季度基金资产管理规模下降了1000亿元,去年年末基金公司资产管理规模为2.52万亿元。一季度基金公司资产管理规模下降超过50亿元的基金公司有9家,包括嘉实、兴业全球、华宝兴业、海富通、建信、银华等公司。

  在申购和赎回方面,一季度长信基金、银河基金、金鹰基金、东吴基金、广发基金、易方达基金、富国基金、华夏基金八家基金公司处于净申购状态,这八家基金公司分别净申购29.45亿份、9.44亿份、4.64亿份、3.44亿份、14.35亿份、5.45亿份、0.16亿份、0.46亿份。如果剔除固定收益类产品的净申购,一季度大部分基金公司处于净赎回状态。以长信基金为例,一季度长信基金净申购29.45亿份,但是该基金公司一季度净申购量比较大的是旗下固定收益产品长信利息收益基金,一季度长信利息收益净申购37.8亿份。易方达一季度净申购量比较大的也是该公司旗下固定收益类产品,易方达增强回报、易方达货币基金分别净申购17.94亿份、37亿份,其他偏股型基金的净赎回量也比较大。

<<上一页1234567891011下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]