首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王亚伟持股曝光

2011年04月25日 14:39 来源: 城市经济导报 【字体:

  王亚伟持股曝光

  王亚伟概念一直是市场搜寻的热点。

  王亚伟曾在华夏大盘的今年一季度工作报告中写道:“大盘蓝筹股风险释放充分,将对稳定市场发挥一定作用,调整充分的房地产股也存在估值修复的机会,将继续采取防御性的投资策略,针对市场由于过分关注政策而导致的错误定价现象,运用反向投资原则,回避中小盘以及医药、食品等热门行业的高估值品种,发掘被忽略的行业里的优质公司。”

  截至4月20日,沪深两市已有235家上市公司公布了一季报,其中有近七成同比净利润实现增长。

  在公布235份报告中,王亚伟除现身于ST张家界(000430)峨眉山A(000888)丽江旅游(002033)*ST山焦(600740)四家“老友”公司外,在深天健(000090)威华股份(002240)惠博普(002554)中也有其身影。

  ST张家界净利润同比下降179%,但预计中报将扭亏,实现700万-1000万元的净利润;*ST山焦去年三季报还大幅亏损,年报业绩已翻倍增长,一季度净利润同样上涨145。87%,并预计这一增长将会延续到整个上半年;丽江旅游去年全年净利润下降73。64%,一季度则增长18。16%。此外,深天健、惠博普一季度净利润也出现高速增长,深天健同比更大增15倍多。

  唯一的例外来自威华股份,一季度亏损超过2600万元,并预计上半年亏损3800万到4300万元。

  从王亚伟一直以来的操作风格来看不难发现,其实当前的业绩并不是他的着力点,而是公司背后反转的动力所在。

  而从去年开始,ST张家界就一直在忙碌着重组事宜,在今年1月新的重组方案获批之前,王亚伟的华夏大盘便已于去年四季度潜入,而今年一季度又加仓150万股,华夏策略也以250万股新进。不过奇怪的是,在王亚伟加仓的同时,“华夏系”的华夏红利爱基净值资讯华夏复兴爱基净值资讯却选择了减持。

  峨眉山A一直以来是王亚伟的重仓股,从2006年二季度开始持有,去年开始在逐步建仓,而去年四季度与今年一季度又重新加仓,其中今年一季度增加68。85万股。业内人士表示,市场一直存在峨眉山乐山大佛整合预期、集团环保车资产注入预期,以及新建客运索道等预期,而且该公司估值在行业中也处于偏低水平,具安全边际效应。

<<上一页123下一页>>


  相关专题

  2011年基金一季报

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]