首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

双汇跌停 基金受伤

2011年04月25日 14:39 来源: 城市经济导报 【字体:

  双汇跌停 基金受伤

   因瘦肉精事件而停牌的双汇发展(000895)4月19日复牌,复牌即告跌停,这使众多基金受伤严重。

  据各家基金公布的年报显示,截至2010年年末,164只基金共持有2。16亿股双汇发展,占其总股本逾三分之一。按此计算,双汇发展连续三个跌停市值缩水142亿,基金很受伤。

  其中,兴业全球基金旗下的兴业全球趋势、兴业全球视野所持双汇发展数量位列各基金的第一和第三位,旗下6只基金合计持有2553。77万股。另外,易方达基金旗下多达12只基金持有双汇发展,持股量为1702。71万股。华夏基金和国泰基金旗下各有10只基金持有双汇发展,两家公司各合计持股2009。82万股和1499。49万股。损失过亿元的还包括大成基金和嘉实基金。博时、上投摩根。

  值得注意的是,19日全天,双汇发展都被牢牢地钉在70。15元的跌停板上,因为鲜有买单,全天只成交了10。68万股、金额749。2万元,仅为3月15日被曝光“瘦肉精”当天成交额的1%。截至收盘,双汇发展的跌停板上仍有8273。84万股抛单尚未成交,占其实际流通股份的近三成。

  4月20日,双汇发展继续封于跌停,截至收盘仍有550392手抛单尚未成交。

  现在市场最关心的是双汇发展还有几个跌停?而在某知名网站的对双汇会有几个跌停的调查中,有6。6万多位网民将票投给了“多于5个跌停”,占参与调查总人数的58%;认为“一两个跌停”能到位的不足6%。但是,上述调查恐怕只能体现出投资者对双汇“瘦肉精”事件的厌恶之情,双汇的绝大部分筹码掌握在基金手中,其走势还得机构说了算。

<<上一页123下一页>>


  相关专题

  2011年基金一季报

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]