首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

80后“养鸡致富” 采取定投最合适

2011年04月25日 17:52 来源: 基金网 【字体:

  80后“养鸡致富”

  1982年出生的王琦以前是个月光族,自从王琦在朋友的鼓动下成为基民并办起了基金定投,情况就不一样了。"每个月定投两只基金各1000元,大半年下来竟然也有了一笔可观的资金,我正准备再做一只基金定投。"王琦告诉记者。和王琦不同,今年24岁的基民小徐参加工作没多久,手上本金不多,所以选择了一只月月分红的基金。"我现在工资基本不动,每个月用基金给我分红的钱进行花销,日子过得也不错。"小徐很满意地告诉记者。

  80后“投鸡”出手大方

  日前,一篇"80后有多少人在买基金"帖子引起了不少80后的共鸣。记者昨天登录该论坛看到,长达25页的跟帖上,不少80后的基民都"开晒"自己的养鸡心得和成本。记者浏览一遍发现,80后的年轻人投资能力不可小觑。"81年,目前投入60万""83年的,2006年入市,本金20万现在收益翻番""82年的家庭主妇,总投入37万,每月定投4000元""80年的,30万基金,20万股票"……除了这些动辄几十万元的,不少跟帖的基民都表示自己"养鸡"的投入大致在5至10万之间,连一位1989年出生的"小基民"也投入了至少1万元。

  建议年轻人采取定投

  记者了解到,和70年代的人相比,80后在房子还贷、孩子教育经费等方面的压力较小,也促使他们更愿意趁现在投资。理财专家表示,对于年轻人来讲基金定投可能是比较合适的理财方式。建议80后的年轻人虽然有闲钱也要谨记投资风险,而不要盲目冲动透支未来进行投资。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]