首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

六大“千亿级”基金公司最新投资策略曝光

2011年04月26日 05:00 来源: 上海证券报 【字体:

  2011年基金一季报出炉,华夏、嘉实、易方达、南方、博时、广发成功保持了“千亿”规模。展望后市,这些主力兵团仍表现出了对传统蓝筹股的偏爱,同时也阶段性关注前期跌幅较深的消费等行业。

  传统蓝筹行情有望持续

  南方基金在其最新发布的二季度投资策略报告中,以“蓝筹股价值回归”为标题,鲜明表示了继续看好未来蓝筹行情。“在当前不确定性因素较多的情况下,市场的反弹将一波三折,二季度将延续震荡反弹格局。二季度继续看好蓝筹股的价值回归,重点配置在以下行业:一是低估值的金融、地产;二是工程机械、汽车、电力设备等先进制造业;三是具有定价权、能抗通胀的酒类、原料药等;四是代替核电的风电、太阳能等”南方基金表示道。

  而在一季度的投资组合中,金融、地产等传统蓝筹确实成为南方基金的重点持仓行业。据天相数据统计,招商银行(600036)为南方基金第一大重仓股,民生银行(600016)中信证券(600030)也位居前五。

  力挺传统蓝筹的还有华夏系。王亚伟在一季报中明确表示,目前通胀在强有力的调控政策下不会失控,而股市在上市公司良好业绩的带动下有望出现小幅上涨。看好以银行为代表的低估值绩优蓝筹股;如果不出台更严厉的房地产调控措施甚至政策有所放松的话,调整充分的房地产股将有较大的上涨空间。从持仓数据上看,截至一季度末,华夏大盘的房地产股配置比例达到18.79%,华夏策略的房地产股配置比例达到18.47%,约为行业平均配置能力的9倍。

  易方达基金表示,虽然今年经济形势错综复杂,但对中长期经济发展保持乐观。认为未来一段时间内,A股市场仍将呈现出震荡上升的格局,将重点关注以下行业的投资机会:一是受益于全球经济复苏的行业,如煤炭、有色、化工等行业;二是行业供求发生变化的行业,如水泥;三是估值水平仍处于低位、行业增长有可能超预期的行业。同时,也将积极关注行业成长前景良好、前期回调幅度过大、估值水平逐渐合理的行业的投资机会。

<<上一页1234567891011下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]