首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

诺安基金:二季度投资遵循四条主线

2011年04月26日 05:22 来源: 证券时报 【字体:

  今年一季度,A股市场在蓝筹股的带领下发起了3000点攻坚战,二季度,蓝筹股的估值修复行情是否能延续?市场行情将会如何演绎?诺安基金最新出炉的策略报告表示,二季度,在国内通胀见顶、收缩政策放松的期待中,市场风格切换仍将持续。A股市场依旧维持震荡格局,底部有望逐步抬高。

  诺安基金表示,从宏观来看,全球经济复苏已基本确认,欧洲采购经理人指数维持在较高水平,美国制造业复苏强劲,就业市场也出现好转。但是随着原油和农产品(000061)价格上涨,全球通胀压力也在增大。

  从政策层面来看,春节以后,农产品价格普遍回落,通胀压力有所缓解,而根据过往经验,每年3月至6月物价回落机会较大,此外,人民币在二季度有望持续升值,人民币的升值有利于增强企业的购买力,缓解输入型通胀压力,因此,市场普遍认为二季度将会是通胀高峰值;货币调控政策方面,二季度将进入政策紧缩的放缓期和观察期,政策调控节奏有望阶段性放缓。

  从估值水平来看,目前A股估值仍处于合理区间,特别是金融(除证券行业外)、地产和交通运输业,无论绝对估值还是相对估值,都处于历史低位,下一步估值提升的空间来自业绩增长和大小盘风格转换。

  诺安基金二季度将沿着四条主线寻找投资机会,第一是周期板块的低估值修复行情;第二是经济转型背景下的产业升级板块;第三是高油价背景下的受益产业;第四是等待政策刺激的消费板块。(余子君)



  相关专题

  2011年基金一季报

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]